Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить пряные маринованные груши. Они будут отличным дополнением к мясу и птице. Для такой заготовки подходят груши с плотной мякотью, нежной кожей, вкусные и ароматные. В качестве специй предлагаю выбрать гвоздику, лавровый лист и чёрный перец горошком. Со специями можно экспериментировать, заменив лавровый лист на корицу, а чёрный перец горошком на перец чили.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маринованных груш нам понадобятся твёрдые груши, сахар, столовый уксус, вода, гвоздика, лавровый лист, перец чёрный горошком.
Шаг 2 Ссылка
Груши помыть, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину. Поместить в посуду с водой.
Шаг 3 Ссылка
Для маринада соединить воду, сахар, уксус.
Шаг 4 Ссылка
Опустить в маринад груши и кипятить 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
На дно пол литровых банок (можно банки заранее простерилизовать) выложить специи.
Шаг 6 Ссылка
Заполнить банки грушей и маринадом. Стерилизовать 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Закрыть крышкой. Перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: