Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Предлагаю довольно простой рецепт маринованной айвы. Такая маринованная айва оттенит вкус любого запечённого мяса: будь то говядина или свинина. Необычный тонкий вкус самой айвы переплетается с гвоздично-коричными оттенками маринада. В результате получается изумительный нежный и оригинальный вкусовой букет.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маринованной айвы нам понадобится айва, вода, сахар, уксус, корица, душистый перец, гвоздика.
Шаг 2 Ссылка
Айву помыть, порезать на не толстые ломтики, удалив семенную камеру.
Шаг 3 Ссылка
Залить айву водой.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения и варить 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Переложить ломтики айвы в стерилизованные банки.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить сироп: в айвовый отвар добавить сахар, корицу, душистый перец, гвоздику. Прокипятить 2 минуты. Добавить уксус и прокипятить ещё 1 минуту.
Шаг 7 Ссылка
Залить айву маринадом.
Шаг 8 Ссылка
Закрыть банки, укутать и оставить до полного остывания.
Шаг 9 Ссылка
Маринованная айва готова.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: