Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Недавно увидела на одном из кулинарных сайтов этот рецепт и очень захотела его повторить. Предлагаю его вам, думаю, найдутся поклонники.
Заливка представляет собой не обычный маринад, а кисло-сладкий сироп, к которому ещё и коньяк добавляется. Много пряностей придают сливам пикантность и особый вкус. Открывать такую заготовку лучше на какое-нибудь событие, чтобы увеличить его праздничность.
Подавать сливы в коньяке можно, как гарнир к мясу или, как соус. Коньячным маринадом хорошо поливать шашлык или запечённое мясо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заготовки возьмите красные сливы, сахар, уксус, коньяк и пряности на свой вкус, я взяла бадьян, гвоздику, корицу, душистый перец, кардамон.
Шаг 2 Ссылка
Возьмите 500 г очищенных слив. Из них нужно удалить косточки.
Шаг 3 Ссылка
В простерилизованные банки положите по 1 звёздочке бадьяна, по 2 шт. душистого перца и гвоздики, по 2 г молотого кардамона и 3 г корицы.
Шаг 4 Ссылка
Сложите сливы срезом вниз – так больше войдёт, но не уплотняйте, сливы должны лежать свободно.
Шаг 5 Ссылка
Залейте сливы кипятком, прикройте прокипячённой крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Слейте заливку в сотейник, добавьте 125 г сахара, вскипятите, влейте 1 ч. л. уксуса.
Шаг 7 Ссылка
В баночки влейте 2 ст. л. коньяка.
Шаг 8 Ссылка
Залейте кипящим маринадом и закройте винтовой крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Переверните баночки вверх дном и оставьте до полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: