Сладкие маринованные сливы-пятидневки

Фото Сладкие маринованные сливы-пятидневки
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Маринованные сливы-пятидневки

    Сладкие маринованные сливы-пятидневки — отличная заготовка на зиму. Такие сливы подойдут к белому вину, сырам типа горгонзола. И, хотя рецепт этот требует терпения, в результате вы зимой получите очень вкусную закуску.

    Сливы маринуются на протяжении 5 дней. Каждый день по 2 раза (утром и вечером) маринад сливают, доводят до кипения и заливают кипящим маринадом сливы. И, лишь на 5 день, сливы закатывают. Но все эти временные затраты себя полностью оправдывают — сливы выходят просто великолепного вкуса. Для этого рецепта лучше использовать сливы-венгерки.

    Как приготовить "Сладкие маринованные сливы-пятидневки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления маринованных слив нам понадобятся сливы сорта венгерка, сахар, винный уксус, лавровый лист, гвоздика.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливы перебрать, промыть, удалить хвостики.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В кастрюлю выложить слоями сливы, пересыпая их лавровым листом и гвоздикой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для маринада соединить уксус и сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Довести до кипения, помешивая. Сахар полностью раствориться не сможет — останутся небольшие кристаллы. Ничего страшного.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Горячим сиропом залить сливы, закрыть кастрюлю крышкой и оставить до вечера.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Каждый день на протяжении последующих 5 дней 2 раза (с утра и вечером) сливать маринад. Доводить его до кипения и заливать сливы. Каждый раз маринада будет становиться больше и он будет приобретать более насыщенный цвет.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На 5 день сливы полностью будут покрыты маринадом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перед закаткой сливы разложить в стерилизованные банки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Маринад довести до кипения.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Залить кипящим маринадом сливы. Закатать банки и оставить до полного охлаждения в перевернутом виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фрукты и ягоды маринованные

    Отзывы (18):

    13 Сентября 2014

    Леша, сорт венгерка и угорка это одно и тоже или нет?

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Да, думаю, что это одно и то же. У нас называют "венгерка"

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Класс!!!Это мне нравится!!!😍

    Ответить
    13 Сентября 2014

    😍Они - вкусняхи! 

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Класс!!! Забираю😉

    Ответить
    13 Сентября 2014

    На здоровье!

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Из области погурманить! Мне очень нравятся маринованные фрукты в качестве добавок 😍

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Сливы в этом плане бьют все рекорды вкусности. Это что-то!

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Прелесть!!! Вот эту штуку я обожаю!!!😍

    Ответить
    13 Сентября 2014

    И я 😍 Это действительно необыкновенно вкусно!

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Все соленое и маринованное в КК

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Буду ждать впечатлений😊

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Эти сливы очень вкусные,тоже такие делаю😍

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Согласен! Вкусняха еще та!

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Как интересно!!! ))))) 😊

    Ответить
    Елена
    02 Сентября 2015

    Делаю такую сливу уже много лет. В праздники со стола сметают. Я делаю сразу 10 кг. Очень вкусно!!!

    Ответить
    10 Сентября 2015

    Очень вкусные сливы! В прошлом году сделала по этому рецепту две баночки. Так понравились, что в этом году планирую сделать больше. Спасибо за рецепт. 

    Ответить
    Наталья
    22 Июля 2016
    Сделала в этом году, сливы брала не венгерки, какой-то другой сорт крупные, сочные, косточка не отстает. Заменила винный уксус яблочным, домашним. Получилось очень вкусно! Теперь пробую с обычным уксусом за неимением другого. Сегодня только поставила, так понравились, что сделала на 9кг слив)) Закончу отпишусь)
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 16 часов назад
    Рис на пару
    18 17 часов назад
    Риет из лосося
    24 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Густое варенье из сливы

    Не думайте долго, как заготовить на зиму варенье из спелой сливы... Просто посмотрите наш классный рецепт и готовьте на здоровье для всей семьи!

    Первая полоса