Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Лето радует нас изобилием ягод и фруктов. Хочется сохранить частичку такого изобилия и на зиму. Сейчас многие в основном замораживают ягоды и используют их зимой в таком виде. Но маринованные овощи, фрукты и ягоды отличаются вкусом от таких заготовок.
Приготовим сегодня маринованный зелёный крыжовник на зиму. Такой крыжовник можно потом использовать при приготовлении салатов, подаче сырной тарелки. Маринованный крыжовник отлично звучит с запечённым и жареным мясом. Думаю, стоит приготовить баночку-другую такой интересной заготовки для разнообразия.
Из предложенного количества ингредиентов получится закрыть одну баночку объёмом 600 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится крыжовник, вода, сахар, уксус, Дижонская горчица, соль, чеснок, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
300 грамм крыжовника тщательно промыть. Ножницами обрезать хвостики с обеих сторон каждой ягоды.
Шаг 3 Ссылка
Проколоть каждую ягоду один раз толстой иглой.
Шаг 4 Ссылка
На дно стерилизованной банки выложить 2 горошины душистого перца и 3 штучки гвоздики. Сверху уложить крыжовник, заполнив баночку полностью.
Шаг 5 Ссылка
Залить крыжовник кипящей водой, прикрыть банку крышкой и оставить на 5 минут. Слить воду. Повторить такую процедуру ещё 2 раза.
Шаг 6 Ссылка
В сотейнике соединить 200 мл воды, 1 столовую ложку Дижонской горчицы, 2 очищенных зубчика чеснока (если зубчик большой — разрежьте его на 2 части), 1 лавровый лист, 100 грамм сахара и 5 грамм соли. Довести, помешивая, до кипения и проварить 3 минуты. Вынуть лавровый лист, добавить 50 мл уксуса.
Шаг 7 Ссылка
Кипящим маринадом залить крыжовник в банке. Закрыть банку стерилизованной крышкой. Перевернуть банку вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного охлаждения. После этого убрать банку в тёмное прохладное место для хранения.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: