Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Здравствуйте, дорогие друзья! Поделюсь с вами фруктовой заготовкой на зиму.
Груши в сахарном сиропе без стерилизации приготовить абсолютно просто и довольно быстро. Груши бывают разных сортов, я использую спелые поздние груши «парижанка».
Из консервированных груш можно приготовить различные десерты, использовать в выпечку или просто наслаждаться вкусными грушами зимой.
Шаг 1 Ссылка
Для фруктовой заготовки понадобятся спелые груши любого сорта, вода, лимон, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Очистить 1 кг груш от кожицы, снимать нужно тонким слоем, можно использовать экономку. Разрезать пополам и вырезать сердцевину.
Шаг 3 Ссылка
В миску налить 1.5-2 л холодной воды, добавить 1 ч. л. лимонного сока и опускать половинки груш по мере их очищения, чтобы они не потемнели раньше времени.
Шаг 4 Ссылка
В стерилизованные банки уложить груши, залить кипятком 1 л, накрыть крышками и оставить на 7 минут.
Шаг 5 Ссылка
В сотейник слить воду с банок, добавить 150 г сахара и 1 ч. л. лимонного сока.
Шаг 6 Ссылка
Довести сироп до кипения и проварить в течение 30 секунд.
Шаг 7 Ссылка
Горячий сахарный сироп разлить в банки и закатать.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть одеялом груши в банках до остывания.
Шаг 9 Ссылка
Хранить нужно в тёмном и прохладном месте.
Шаг 10 Ссылка
Удачных вам заготовок!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: