Маринованная жёлтая алыча

Фото Маринованная жёлтая алыча
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Маринованная алыча на зиму

    Алыча относится к подсемейству сливовых. Она является предшественницей сливы. В алыче содержится множество полезных веществ — витамины А, В, С, много калия,железа, кальция и фосфора. Из алычи готовят варенье, желе, повидло, квас, вино. Также из алычи выходит вкусный компот и кисель.

    Предлагаю попробовать приготовить маринованную алычу — отличное дополнение к мясным блюдам.

    Как приготовить "Маринованная жёлтая алыча" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления маринованной алычи нам понадобится алыча, вода, соль, уксус, лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком, петрушка, веточки сельдерея, чеснок, листья вишни.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На дно стерилизованных банок положить очищенные зубки чеснока, перцы, лавровый лист, веточки сельдерея и петрушки, листья вишни.

    Как быстро стерилизовать банки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заполнить банки помытой алычой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Залить кипящей водой банки, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через 10 минут воду слить. Добавить соль и довести до кипения. В последний момент добавить уксус.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кипящим рассолом залить алычу. Закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Кстати, также просто готовится и алыча маринованная без стерилизации.

    Как заморозить алычу

    Поделись

    Рекомендуем

    Фрукты и ягоды маринованные

    Отзывы (14):

    14 Августа 2013

    Только сейчас рецепт маринованной сливы с чесноком изучала и уже алыча тут как тут 😎

    Очень нравится фото 😍


    Ответить
    14 Августа 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    14 Августа 2013

    Солнечные баночки! А как эти сливки на тарелке с мясом будут изысканно смотреться 😍

    1 Ответить
    14 Августа 2013

    Да, уже представляю картинку 😍

    Ответить
    14 Августа 2013

    Красота какая! Только у нас такой алычи днем с огнем не сыскать!

    Ответить
    14 Августа 2013

    Как жаль 😢

    Ответить
    14 Августа 2013

    И не говорите! Когда жили в Туркмении я тогда всего много делала, какие там фрукты , а сейчас любуюсь только😍

    Ответить
    Ирина
    27 Июля 2015

    Добрый день! Спасибо за рецепт. 
    Подскажите, пожалуйста, алыча, при таком методе приготовления, трескается или нет? 

    Ответить
    27 Июля 2015

    Добрый вечер! Алыча не трескается

    Ответить
    Гость
    29 Июля 2015
    Добрый день вчера делала по вашему рецепту алычу!!! В этом году первый раз такое блюдо будет в нашем меню зимнем :)
    Ответить
    Алёнка
    29 Июля 2015
    добрый день,,вчера мариновала за вашим рецептом алычу,сама ягодка не потрескалась но кожица полущилась и она выглядит теперь как пушистые шарики,хотя баночки выглядят очень красиво яркие жёлтые хоть и пушистые!! может их стоит прокалывать зубочисткой (в дирочку) чтоб так не лопались или я просто чтото не так сделала хотя выдерживала перед повторным заливом ровно 10 минут!спаисбо за рецепт
    Ответить
    29 Июля 2015

    Если кожица  у конкретного сорта алычи полущилась, то, думаю, в следующий раз можно попробовать и прокалывать. Должно все получиться 😊

    Ответить
    29 Августа 2016

    сделал, кислючее Москву видно

    Ответить
    Рита
    30 Августа 2017

    На вид очень привлекательно. Но она такая кислая и еще добавьте уксуса туда и сахара вообще нет. Такое кислое будет. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 10 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 11 часов назад
    Рис на пару
    16 11 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Засол огурцов в пакете

    Если вы приготовите вкуснейшие малосольные огурцы в пакете, то эта вкусная, малосольная закуска обязательно всем понравится

    Первая полоса