Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Алыча относится к подсемейству сливовых. Она является предшественницей сливы. В алыче содержится множество полезных веществ — витамины А, В, С, много калия,железа, кальция и фосфора. Из алычи готовят варенье, желе, повидло, квас, вино. Также из алычи выходит вкусный компот и кисель.
Предлагаю попробовать приготовить маринованную алычу — отличное дополнение к мясным блюдам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маринованной алычи нам понадобится алыча, вода, соль, уксус, лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком, петрушка, веточки сельдерея, чеснок, листья вишни.
Шаг 2 Ссылка
На дно стерилизованных банок положить очищенные зубки чеснока, перцы, лавровый лист, веточки сельдерея и петрушки, листья вишни.
Шаг 3 Ссылка
Заполнить банки помытой алычой.
Шаг 4 Ссылка
Залить кипящей водой банки, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Через 10 минут воду слить. Добавить соль и довести до кипения. В последний момент добавить уксус.
Шаг 6 Ссылка
Кипящим рассолом залить алычу. Закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Кстати, также просто готовится и алыча маринованная без стерилизации.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: