Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Праздничные блюда
В отличие от знаменитой «Сельди под шубой», у этого салата нет какой-то удивительной истории появления, зато есть удивительный вкус!
Странное на первый взгляд сочетание жареных грибов и селёдки даёт возможность расширить кругозор своих вкусовых рецепторов. После первой пробы, вы однозначно захотите добавить салат «Лисья шубка» в меню ближайшего семейного застолья.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится отваренный в мундире картофель, варёная морковь, филе сельди, замороженные грибы, репчатый лук, варёные яйца, майонез, немного растительного масла и соли.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом обжарим грибы с луком. На разогретую сковороду вылить пару столовых ложек растительного масла, выложить грибы (200 г).
Шаг 3 Ссылка
Нарезать 2/3 луковицы, добавить к грибам слегка посолить (1 щепотка).
Шаг 4 Ссылка
Жарить до готовности, затем снять с огня и дать остыть.
Шаг 5 Ссылка
На крупной тёрке натираем отваренный в мундире и очищенный картофель (3 шт.).
Шаг 6 Ссылка
На мелкой тёрке натираем варёную морковь (1 шт.).
Шаг 7 Ссылка
Сваренные вкрутую 3 яйца измельчаем с помощью яйцерезки. По желанию можно воспользоваться крупной тёркой.
Шаг 8 Ссылка
Филе сельди (200 г) нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 9 Ссылка
Оставшуюся часть головки репчатого лука нарезаем перьями, стараясь сделать их как можно тоньше.
Шаг 10 Ссылка
Начинаем сборку салата. На дно блюда выкладываем тёртый картофель.
Шаг 11 Ссылка
Сверху выкладываем репчатый лук.
Шаг 12 Ссылка
Следующим слоем будет мелко нарезанное филе сельди.
Шаг 13 Ссылка
Покрываем рубленными яйцами.
Шаг 14 Ссылка
На яйца выкладываем жареные грибы.
Шаг 15 Ссылка
Одеваем «лисью шубку»: сверху всех слоев выкладываем тёртую морковь. Убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 16 Ссылка
Перед подачей на стол украшаем салат майонезными «маковками», напоминающими кончик лисьего хвоста. Для этого используем кулинарный мешок (можно заменить простым целлофановым пакетом), наполненный 8-10 столовыми ложками майонеза.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: