Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Этот салат появился во многом благодаря моему сыну. С детства он ни в какую не хотел есть винегрет, категорически его не переносил, при этом селёдка под шубой у него таких отрицательных эмоций не вызывала. Однажды, готовя винегрет, я обнаружила, что под рукой нет солёных огурцов, зато для мужа стояла коробка копчёной мойвы. Я её положила в винегрет вместо огурцов, добавила яиц и заправила майонезом.
В таком виде салат настолько всем понравился, что долгое время он даже был одним из основных салатов на праздничном столе.
Кстати, если вы категорически не хотите употреблять майонез, заправьте салат традиционно маслом, будет также вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся заранее сваренные в кожуре овощи (свёкла, картофель, морковь), копчёная мойва, варёные яйца, сладкий салатный лук, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем картофель и режем его мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
То же самое делаем с морковью.
Шаг 4 Ссылка
Сладкий лук режем очень мелко. Если используется обычный репчатый, то его лучше обдать кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь.
Шаг 5 Ссылка
Мелко рубим яйца.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем кубиками свеклу.
Шаг 7 Ссылка
Копчёную мойву разделываем: удаляем голову, хвост и внутренности, поддеваем пальцами хребтовую косточку и вытаскиваем её.
Шаг 8 Ссылка
Снимаем рыбное филе с кожицы, для этого от места расположения хребта с сторону краёв поддеваем мякоть, в результате снимется 4 полоски филе.
Шаг 9 Ссылка
Филе мойвы нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 10 Ссылка
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Шаг 11 Ссылка
Подаём порционно или в общем салатнике.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: