Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Винегрет — довольно вкусный и полезный овощной салат. Обычно в винегрет добавляют свежий репчатый лук или зелёный.
Предлагаю добавить в винегрет оба вида лука, только репчатый лук мы предварительно обжарим. С жареным луком винегрет получается более нежным, ароматным и очень вкусным.
Отличный салат для всей семьи. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмите свёклу, картошку, морковку, маринованные огурцы, репчатый и зелёный лук, укроп, соль, подсолнечное рафинированное и нерафинированное масло.
Шаг 2 Ссылка
2 средних свёклы, 4 картофеля и 1 крупную морковь хорошо вымыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Отварить до готовности овощи. Картофель варим 20 минут, морковь — 25-30 минут, свёклу — 35-40 минут.
Шаг 3 Ссылка
1 шт. репчатый лук порезать кубиком, поджарить на рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Отваренные овощи почистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить овощи в миску или кастрюлю. Добавить жареный лук и нарезанные 3 маринованных огурца.
Шаг 5 Ссылка
Посолить 2 щепотками соли, добавить мелко нарезанный укроп 4 ветки и зелёный лук 4 стебля. Заправить салат нерафинированным подсолнечным маслом 4-5 ст. л.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать салат и оставить настояться на 1 час.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: