Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Винегрет — общеизвестный салат, и каждая хозяйка готовит его по своему проверенному рецепту. Самый необычный рецепт, который мне приходилось пробовать, это винегрет с грушей. Вкус груши не особо выбивается и придаёт салату некую пикантность.
Сегодня я готовлю винегрет из печёных овощей (свежего урожая, овощи более нежные и сочные) с добавлением каперсов. За счёт каперсов салат преображается. Все овощи я запекала в духовке, и в фольге (вы можете приготовить их по любому удобному для вас способу).
Считается, что при варке практически разрушаются витамины в овощах, а при запекании максимально сохраняются.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится морковь, свёкла, картофель, квашеная капуста, огурцы солёные, каперсы, зелёный горошек, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Морковь (1 шт., у меня вышла 100 грамм), свёклу (250 грамм), молодой картофель (1 шт., примерно 100 грамм), помыть, уложить в форму для запекания и запечь. Запекать при 200 °С примерно 40-60 минут.
Шаг 3 Ссылка
По готовности овощи остудить, почистить и нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 4 Ссылка
Огурцы солёные (примерно 70 грамм) нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 5 Ссылка
В салатник выложить квашеную капусту (150 грамм) и консервированный зелёный горошек (100 грамм).
Шаг 6 Ссылка
Добавить нарезанные овощи и солёные огурцы.
Шаг 7 Ссылка
Следом добавить каперсы (примерно 30 грамм).
Шаг 8 Ссылка
Заправить салат оливковым маслом (2 ст. л., можно слегка его подогреть). Все ингредиенты тщательно перемешать. Дать настояться салату.
Шаг 9 Ссылка
Винегрет из запечённых овощей с каперсами готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: