Время подготовки: 45
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
В каждой семье винегрет готовят по-разному: разные пропорции овощей, разные ингредиенты и способы нарезки.
В последнее время я особенно часто стала готовить винегрет с кальмарами, а именно с щупальцами командорского кальмара. Этот не совсем традиционный компонент придаёт салату совершенно новое звучание, добавляя свежие морские нотки. Салат получается ярким, насыщенным и лёгким.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления винегрета с кальмарами нам понадобится картофель, свёкла, морковь (отварные или приготовленные на пару заранее), маринованные огурцы, консервированный горошек, щупальца кальмара, а также соль, перец и нерафинированное подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем морковь (1,5 шт.) мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Картофель (2 шт.) режем кубиками среднего размера. Следим, чтобы нарезанные кусочки не слиплись в комок.
Шаг 4 Ссылка
Свёклу (2 некрупных) нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем консервированный горошек (120 г).
Шаг 6 Ссылка
Мелко нарезаем маринованные огурцы (120 г).
Шаг 7 Ссылка
Щупальца кальмара (100 г) нарезаем на кусочки среднего размера.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем соль (1 щепотка), душистый молотый перец (1 щепотка) и нерафинированное подсолнечное масло (2 ст. л.). Тщательно перемешиваем салат до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Винегрет с кальмарами готов! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: