Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: итальянская
Ох уж эти итальянцы! Всевозможные салаты с добавлением макарон у них получаются не только очень аппетитными, но и невероятно вкусными и сытными.
Этот салатик я брала из стола заказов — больно интересно было, каким он получится по вкусу. Как правило, в салатах я использую либо кукурузу либо горошек. А тут оба ингредиента.
Однако салат очень меня порадовал. Он получился оригинальным, ярким и вкусным. Вы можете подать его на обед или ужин — салат замечательно заменяет полноценное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого сытного итальянского салата нам понадобятся макароны из твёрдых сортов пшеницы (я брала разноцветные ракушки), ветчина (у меня куриная), перец сладкий средних размеров, красный лук, кукуруза и горошек консервированные, майонез, соль, перец чёрный молотый и сок лимона.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом ставим вариться макароны — засыпаем их в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке. Тем временем открываем банку с горошком, сливаем жидкость и отправляем горошек в большую миску.
Шаг 3 Ссылка
Туда же добавляем консервированную кукурузу — тоже отцеживаем жидкость.
Шаг 4 Ссылка
Ветчину нарезаем не очень крупными кубиками, отправляем в миску.
Шаг 5 Ссылка
Сладкий перец моем, обсушиваем, удаляем хвостик и семена. Нарезаем кубиками, как и ветчину. Добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6 Ссылка
Теперь красный лук — он сочный и не горький. Очищаем луковицу и нарезаем довольно мелким кубиком. Кладём в миску.
Шаг 7 Ссылка
Макароны сварились — откидываем их на дуршлаг. Можно немного промыть холодной кипячёной водой и дать хорошо ей стечь.
Шаг 8 Ссылка
Последний ингредиент — отварные макароны.
Шаг 9 Ссылка
Перемешиваем салат. По желанию солим и перчим.
Шаг 10 Ссылка
Остаётся заправить наше итальянское блюдо майонезом (заменяйте по желанию сметаной или йогуртом — пробовала, тоже вкусно) и буквально капелькой (на порцию) лимонного сока. Buon appetito!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: