Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Этот салат относится к блюдам украинской кухни, которые в большинстве своём довольно сытные, простые в приготовлении и по-домашнему вкусные.
К сожалению, я не знаю историю, при которой этот салат получил своё название, но, заинтересовавшись неизвестным термином, выяснила, что «Буковиной» считается историческая область, располагающаяся в современной Украине и Румынии. Всем кто знает больше, буду признательна за разъяснение.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся: копчёная колбаса (я использовала сырокопчёную), консервированный горошек, картофель, морковь, зелёный лук, сладкий перец и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Отварите картофель и морковь.
Шаг 3 Ссылка
Порежьте зелёный лук.
Шаг 4 Ссылка
Колбасу порежьте кубиками или соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Остудите варёный картофель, очистите его и порежьте кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Варёную морковь также следует остудить почистить и нарезать на кубики.
Шаг 7 Ссылка
Сладкий перец понадобится для украшения, для этого нашинкуйте его тонкими полосками.
Шаг 8 Ссылка
Сложите все ингредиенты в миску.
Шаг 9 Ссылка
Заправьте майонезом и перемешайте.
Шаг 10 Ссылка
Разложите салат по креманкам или небольшим салатникам.
Шаг 11 Ссылка
Украсьте сверху сладким перцем и зеленью.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: