Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Постный майонез

Фото Постный майонез

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты:

Как приготовить постный майонез

Приготовление постного майонеза популярно в период больших постов. С каждым годом всё больше людей решают испытать себя на прочность православным постом. Поэтому рецепт постного майонеза всегда актуален.

Можно ли есть постный майонез в Великий пост

Великий пост очень строгий, но тот пошаговый рецепт постного майонеза в блендере, который мы предлагаем приготовить, - без яиц и молока. Вполне логичный вопрос возникает у тех, кто раньше не знал, бывает ли постный майонез. Из чего состоит постный майонез, и если в нём нет основных ингредиентов, то майонез ли это? Назовём его постный заменитель майонеза или постный майонез из муки домашнего приготовления.

Из чего делают постный майонез

Соус майонез постный имеет простой рецепт приготовления. Вот, что входит в постный майонез: растительное масло, мука, горчица, лимонный сок и специи. Как видим, то, из чего состоит постный майонез, не является запрещёнными продуктами во время поста. Подобным продуктом можно назвать постный майонез из белой консервированной фасоли .

Чем отличается постный майонез от обычного

Главное отличие обычного майонеза и постного состоит в том, из чего делается постный майонез. Наш самый вкусный постный майонез получается низкокалорийный, не смотря на то, что он на муке. Постный майонез из муки имеет калорийность на 100 г – 200 кКал. Попробуйте приготовить вкусный домашний самодельный постный майонез, который подойдёт и для диеты тоже.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления постного майонеза в домашних условиях нам понадобится мука, подсолнечное масло, лимонный сок, вода, соль, перец, сахар, горчица. Шаг 1

Для приготовления постного майонеза в домашних условиях нам понадобится мука, подсолнечное масло, лимонный сок, вода, соль, перец, сахар, горчица.

Соединить муку (1.5 столовые ложки) и воду (100 мл). Шаг 2

Соединить муку (1.5 столовые ложки) и воду (100 мл).

Заварить смесь, доведя её до кипения и прокипятив 10-15 секунд. Охладить. Шаг 3

Заварить смесь, доведя её до кипения и прокипятив 10-15 секунд. Охладить.

Добавить соль (0.25 ч. л.), и перец чёрный молотый (0.25 ч. л.). Шаг 4

Добавить соль (0.25 ч. л.), и перец чёрный молотый (0.25 ч. л.).

Добавить лимонный сок (1 ст. л.), сахар (0.5 ч. л.), и горчицу (0.5 ч. л.). Шаг 5

Добавить лимонный сок (1 ст. л.), сахар (0.5 ч. л.), и горчицу (0.5 ч. л.).

Поместить в чашу блендера мучную смесь и подсолнечное масло (100 мл). Шаг 6

Поместить в чашу блендера мучную смесь и подсолнечное масло (100 мл).

Взбить смесь на протяжении 15-20 секунд. Шаг 7

Взбить смесь на протяжении 15-20 секунд.

Вот мы и приготовили самый вкусный постный майонез без яиц и молока. Шаг 8

Вот мы и приготовили самый вкусный постный майонез без яиц и молока.

автор рецепта

Рецептов: 2068Рейтинг: 34450

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (31)

2013-03-23 04:25:0123 Марта 2013

Трудно представляю вкус этого майонеза и постов не соблюдаю, но рецепт внимания очень заслуживает. Помню в 90-е я тоже много чего делала "из ничего" 😄

ответить
автор рецепта 2013-03-23 11:07:3923 Марта 2013

Майонез достаточно вкусный как на постный и сделанный "из ничего"😄

ответить
2013-04-16 01:28:1616 Апреля 2013

       У меня почему-то при взбивании, распалась масса на хлопья и масло.... :( Может, это потому что я не достаточно остудила?

ответить
автор рецепта 2013-04-16 14:24:3016 Апреля 2013

Думаю, наверное потому 

ответить
2013-11-11 05:39:1511 Ноября 2013

я думаю, что надо было побольше муки заварить.

две столовые ложки с горкой.

ответить
автор рецепта 2013-11-13 07:28:3213 Ноября 2013

Спасибо. Да,думаю, можно и две с горкой - майонез выйдет гуще. Количество муки можно регулировать чтобы получить майонез различной густоты

ответить
2013-12-22 01:11:4922 Декабря 2013

Огромное спасибо за рецепт! Получилось с первого раза. Невероятно вкусно! Я приверженец здорового питания, тем более, что сейчас пост, а у нас намечается праздник. Теперь никакой магазинной химии!

ответить
автор рецепта 2014-01-17 10:23:3817 Января 2014

Спасибо за комментарий! Так приятно, что рецепт понравился. Мне тоже магазинная химия не нравится 😊

ответить
2014-01-17 00:21:4917 Января 2014

Давно искала постный майонез, в пост иногда хочется майонеза, а тут такой чудесный рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-01-17 10:24:4617 Января 2014

Спасибо! Готовьте - не пожалеете!

ответить
2014-03-05 05:12:2505 Марта 2014

Приготовила.Но он получился немного хлопьями,но я его потом взбила блендером с венчиком.Удался! Спасибо за рецептик.Фото не было времени делать.Муки,кстати 2 ложки лучше ложить.

ответить
автор рецепта 2014-03-05 06:52:4405 Марта 2014

Большое спасибо за комментарий! Как хорошо, что все получилось! Муки можно и две ложки положить - как кому нравится 😍

ответить
2014-03-07 11:20:2707 Марта 2014

Не получилось, какая то жижа вышла. Может потому что мучная смесь сразу загустевает не успевая закипеть? 

ответить
2014-08-01 10:29:4601 Августа 2014

Простите пожалуйста, но я сделала так как написано но майонез получился не густым а наоборот как юшка, что делать?

ответить
2014-08-23 03:41:0923 Августа 2014

У меня первоначально тоже не получился: масса никак не хотела соединяться и расслоилась на масло и мучную смесь. Я поставила ее в холодильник. Через час просто перемешала ложкой и все соединилось! Ура! 

ответить
2014-12-22 02:45:5122 Декабря 2014

Здравствуйте! Ровно год назад писала, что майонез хорошо получается. Так и было первые три раза, а потом - вот это. Не знаю, как раньше у меня получалось. Сколько времени уже мучаюсь, все перепробовала. Сегодня ДР мужа, а готовить не из чего! Может, есть способ избежать хлопьев в майонезе?

ответить
2015-03-13 08:40:5913 Марта 2015

Спасибо за рецепт майонеза, это божественно,я еще правда куркуму добавила, "селедка под шубой" вышла, что надо😍

ответить
2015-06-13 11:08:0413 Июня 2015

Сделала майонез по этому рецепту. Вместо муки взяла кукурузный крахмал и заменитель сахара. Масло оливковое чуть меньше. Получился. А так всю голову изломала чем промазать слои салата (постного). Спасибо за рецепт!😊

ответить
2015-08-14 07:07:2314 Августа 2015

А сколько брать крахмала кукурузного нужно, чтобы густенький майонез вышел?

ответить
2015-06-20 13:20:3820 Июня 2015

Спасибо всё получилось!

ответить
автор рецепта 2015-06-20 13:47:1220 Июня 2015

На здоровье! Приятно, что всё получилось 😊

ответить
2015-11-25 13:36:0325 Ноября 2015

спасибо за рецепт.но получился чуть жидковат,в следующий раз положу побольше муки.

ответить
2016-02-14 23:18:1114 Февраля 2016

Получилось очень вкусно!!!

ответить
автор рецепта 2016-02-15 03:54:1915 Февраля 2016

На здоровье! Приятно, что всё получилось и майонез понравился 😊

ответить
2016-12-11 11:42:4111 Декабря 2016

Здравствуйте, а можно горчицу не добавлять?

ответить
автор рецепта 2016-12-11 11:57:4211 Декабря 2016

Если вам так больше нравится,то можно попробовать не добавлять

ответить
2017-03-19 03:18:2319 Марта 2017

Постный майонез практически не отличается от обычного. Первый раз делала такой майонез и все получилось. Мне очень понравился, собираюсь сделать еще, но уже двойную порцию:+1:😋

+1 ответить
автор рецепта 2017-03-20 03:36:1420 Марта 2017

Очень приятно, что все получилось и майонез понравился!

ответить
2017-03-22 05:49:2022 Марта 2017

Очень здорово когда все получается приготовить. Ждем также от Вас фото отчет.

ответить
2017-04-18 05:54:3318 Апреля 2017

Спасибо, что рассказали как сделать майонез постный без яиц 

ответить
2018-02-27 10:23:0127 Февраля 2018

да все получилось, единственно, что я 2 ложки муки полные с горкой взяла и воды 150-200гр.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация