Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Несмотря на то, что идёт лето, иногда хочется сытного зимнего салатика! В летний период таким салатом можно заменить ужин или даже целый обед.
Ведь в жару не хочется жирной согревающей пищи, а смесь овощей и яиц с майонезом и немножко колбаски вполне способны утолить голод. Для заправки я использовала хороший готовый майонез, добавив в него перетёртый зелёный лук. Получается необычно и пикантно.
Подавать салат можно в высоких бокалах или широких стаканах.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём привычный набор овощей: варёные картофель, морковь, яйца, консервированный горошек, варёную колбасу, маринованные огурцы, зелёный лук и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Овощи и я йца нужно сварить накануне и охладить. Очистите овощи и яйца, дайте стечь маринаду с огурцов.
Шаг 3 Ссылка
У 0.5 пучка зелёного лука отрежьте перья, мелко их порежьте и перетрите с солью.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте к луку 4 ст. л. майонеза и перемешайте. Заправка готова.
Шаг 5 Ссылка
2 яйца, 2 варёных картофелины я нарезаю мелким кубиком с помощью яйцерезки.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте мелким кубиком нарезанную 0.5 шт. морковь. Сложите всю нарезку в кастрюлю с крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Таким же кубиком порежьте 2 огурчика и 100 г варёной колбасы, у меня докторская.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте отцеженный от жидкости горошек 1 банка 185 г. Перемешайте, заправляйте луковым майонезом при подаче.
Шаг 9 Ссылка
Зимний салат с зелёным луком готов. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: