Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Вот такой салат я приготовила из книги «Бабушкины рецепты закусок из ничего». Судя по составу входящих в него продуктов, он вполне тянет на «королевский». И не только по составу, но и по вкусу.
Я не очень люблю салаты с большим количеством ингредиентов, так как только искусный кулинар может правильно подобрать продукты так, чтобы они идеально подходили друг к другу. В этом салате эксперимент удался!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять свежие грибы, крабовые палочки, картофель, сладкий перец, ветчину, подсолнечное рафинированное масло, лимонный сок, маслины, зелень укропа, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Грибы очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и тонко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Картофель вымыть, отварить в «мундире» до мягкости, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Крабовые палочки измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Стручки сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами и нашинковать соломкой.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить перец на масле до мягкости и остудить.
Шаг 8 Ссылка
Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить маслом.
Шаг 9 Ссылка
Салат перемешать.
Шаг 10 Ссылка
При подаче каждую порцию украсить измельчённым укропом и маслинами.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: