Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Морепродукты очень полезны, поэтому часто готовлю горячее или салаты на основе морепродуктов. Мясо кальмара замечательный деликатес и отлично сочетается с любыми овощами. Такие салаты вкусны и богаты белком.
Хозяйки их любят за доступность состава и простоту в приготовлении, а уж в каком виде подать, тут фантазия безгранична. Я замаскирую этот салат под веррины, или, говоря доступным языком подам салат порционно в чём-то типа стаканчиков. Такая подача не только очень удобна, но и привлекательна.
Шаг 1 Ссылка
Для салата возьмём яйца, крабовые палочки, банку кальмаров, майонез, зелень, огурец, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Яйца отварить.
Шаг 3 Ссылка
Все ингредиенты нарезать. Один стебель сельдерея оставить для подачи.
Шаг 4 Ссылка
На дно стакана выложить немного огурца, вторым слоем крабовые палочки и немного майонеза. Добавить немного перца и соли. Можно подать соль и перец отдельно.
Шаг 5 Ссылка
Теперь выложить слой нарезанных яиц и слой сельдерея.
Шаг 6 Ссылка
Затем слой кальмаров и майонез.
Шаг 7 Ссылка
Присыпать рубленой зеленью.
Шаг 8 Ссылка
Ещё немного майонеза, украсить стеблем сельдерея, разрезанным вдоль и можно подавать.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: