Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Быстро и просто
Вот за что я люблю кулинарию, так это за то, что из похожих на первый взгляд продуктов, путем нехитрых замен и манипуляций, можно приготовить совершенно другое блюдо. Абсолютная химия вкусов всегда играет на руку кулинарам. Казалось бы, ну, что ещё можно придумать из банального салата с кальмаром и морской капустой? А ведь можно! Заменим варёного головоногого на кальмара горячего копчения, привычные лук и майонез на пикантную чесночную заправку, кое-что добавим и вуаля... перед нами салат с совершенно другим вкусом!
Я больше люблю есть это блюдо не как салат, а как бутербродную массу, хочешь — можно намазать на хлебцы, а хочешь — завернуть в лаваш! Очень вкусно и полезно! Для салата я использовала не просто морскую капусту, а салат «дальневосточный» из банки, там уже есть, соль сахар и уксус.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: кальмара г/к, яйца, Салат «дальневосточный», майонез, чеснок, соль и перец. Если кальмар очень солёный, то соль может не понадобится.
Шаг 2 Ссылка
С салата «дальневосточного» слейте весь сок. Добавьте к нему натёртые на крупной тёрке яйца.
Шаг 3 Ссылка
Кальмара нарежьте соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Отправьте кальмара в салатник к капусте и яйцам. Поперчите по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Чеснок очистите, удалите из зубчиков сердцевинку (она самая ядреная) и пропустите их через пресс. Смешайте с майонезом.
Шаг 6 Ссылка
Заправьте салат чесночной заправкой, выложите в салатник. Посолите по вкусу, если нужно и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: