Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих
Лёгкий диетический, «тропический» салат. Грейпфрут — гибрид помело и апельсина, название от английского виноград, плоды собраны в «грозди», латинское название райский, парадиз, цитрус. Для блюда лучше выбрать сочные плоды с розовой мякотью.
В качестве заправки предлагаю использовать томатный соус, фрукты достаточно сочные, кальмары получаются пряные, добавлять соус лучше перед употреблением.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём рукколу, отварного кальмара, грейпфрут и компоненты соуса. Сладкий перец предварительно запечь и очистить от кожицы.
Шаг 2 Ссылка
Кальмар нарезаем кольцами и маринуем в винном уксусе и смеси свежемолотых перцев.
Шаг 3 Ссылка
Рукколу хорошо моем и обсушиваем.
Шаг 4 Ссылка
1/2 грейпфрута очищаем от кожицы и плёнок, нарезаем.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем томат, мякоть печёного перца и чайную ложку маринада для кальмаров.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем рукколу, сверху мякоть грейпфрута, затем кальмары и поливаем соусом перед употреблением.
Шаг 7 Ссылка
Салат готов, приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: