Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Летом в жару есть не очень-то хочется, а уж стоять у плиты совсем нет желания. Именно поэтому блюда, которые можно приготовить быстро и просто всегда выручают.
Сегодняшний салат получается очень свежий и достаточно питательный. Его состав вполне сбалансирован, есть и белок и углеводы и клетчатка, поэтому подходит для лёгкого ужина.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
150 г огурцов режем тонкими полукольцами, 70 г редиса режем тонкими кружочками.
Шаг 3 Ссылка
200 г помидоров черри режем пополам или на 0.25 части в зависимости от размера.
Шаг 4 Ссылка
Пучок салата рвём руками не крупно.
Шаг 5 Ссылка
В салат добавляем 200 г морского коктейля вместе с маслом в котором он мариновался, выдавливаем 1 зубчик чеснока. Я соль не добавляю, так как маринад солёный и пармезан тоже. Всё перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Из 8 перепелиных яиц жарим глазунью, немного солим. Режем чтобы в каждом кусочке был 1 желток. Чтобы скорлупа не попала в яичницу, лучше яйца сначала разбить в чашку, а уже потом перелить в сковороду.
Шаг 7 Ссылка
В порционную тарелку выкладываем салат, сверху кладём яйца. 50 г пармезана трём на мелкой тёрке и посыпаем салат сверху.
Шаг 8 Ссылка
Вкусный и полезный салат готов.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: