Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Салат, который несомненно порадует своим вкусом. Для его приготовления нужны всего три ингредиента и небольшое количество специй. Плюс приготовленный собственноручно майонез. Раньше мне казалось, что приготовить этот соус невероятно сложно, но попробовав его сделать однажды, я поняла, что это очень просто и легко. На основе этого рецепта можно готовить соус с разными добавками и вкусовыми вариациями, так же регулируя его густоту.
Шаг 1 Ссылка
Для начала приготовим майонез. Для этого разбиваем 2 свежих куриных яйца. Добавляем 1 чайную ложку горчицы, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара (без горки), 1 чайную ложку уксуса 9%.
Шаг 2 Ссылка
Слегка взбиваем погружным блендером, соединяя все ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
Затем отмеряем 200 мл подсолнечного рафинированного масла и начинаем его подливать тонкой струйкой и взбивать. Если после добавления указанного количества масла, ваш соус остаётся жидким, а вам хочется получить майонез погуще, просто продолжайте подливать масло и взбивать до тех пор, пока соус не погустеет. Главное лить тонкой струйкой.
Шаг 4 Ссылка
После приготовления майонеза начинаем готовить сам салат. Нам понадобится 400 грамм замороженных кальмаров. У меня в этот раз были уже очищенные и порезанные кольцами кальмары. Если у вас они в другом виде, вам надо самостоятельно их подготовить, очистив и сняв плёнку.
Шаг 5 Ссылка
Ставим на плиту кастрюлю с одним литром воды. Когда вода закипит добавляем половину чайной ложки соли и выкладываем кальмары, размораживать их необязательно. Помешиваем, когда вода с кальмарами закипит, убавляем огонь и варим около 3-х минут. Сливаем воду.
Шаг 6 Ссылка
На сковороде разогреваем 30 грамм сливочного масла, добавляем пару щепоток соли, 2 щепотки прованских трав, 2 щепотки молотой смеси перцев, прогреваем и добавляем кальмары. Прогреваем около 3 минут и убираем с плиты.
Шаг 7 Ссылка
200 грамм крабового мяса или крабовых палочек нарезаем в произвольной форме.
Шаг 8 Ссылка
Отвариваем 3 куриных яйца, остужаем и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 9 Ссылка
Соединяем крабовое мясо, яйца и остывшие кальмары. Перемешиваем и подаём, полив майонезом и добавив чипсы начос/ кукурузные (около 20 грамм). Сверху украшаем свежей рукколой (10 грамм). Количество ингредиентов для подачи указано для трёх порций салата с индивидуальной подачей. По желанию чипсы и зелень можно не добавлять.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: