Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Морская капуста (ламинария) богата многими полезными веществами, аминокислотами. В ней много ценного для организма йода. Стоит периодически включать этот продукт в рацион. Данный салат «усилен» питательным кальмаром, яркой свежей морковью и сочным огурцом. Всё очень полезное и отлично сочетается друг с другом.
Относительно употребления морепродуктов в пост — спорный вопрос, который сводится в двум полярным мнениям. Поэтому добавлять в салат кальмаров или нет во время поста — дело сугубо индивидуальное. Соотношение продуктов можно корректировать на свой вкус. Морскую капусту, особенно купленную на развес, желательно промыть под проточной водой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить морскую капусту, размороженную тушку кальмара, очищенную свежую морковь, тонко нарезанный соломкой свежий огурец и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Морскую капусту промыть, дать стечь воде и поместить в миску.
Шаг 3 Ссылка
Добавить измельчённый огурец.
Шаг 4 Ссылка
Положить натёртую на крупной тёрке морковь и отварную тушку кальмара (отваривать 2 минуты в кипящей подсоленной воде), нарезанную полосками.
Шаг 5 Ссылка
Добавить растительное масло. Перемешать. Попробовать на вкус, если нужно добавить соль и немного лимонного сока. Салат готов!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: