Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: еврейская
Назначение: Праздничные блюда
С одной стороны очень простой и известный салат, с другой палочка-выручалочка, и готовить просто и быстро. Такому салату всегда найдётся место и на праздничном столе и на семейном ужине. Этот салат вполне может заменить основное блюдо.
Для пикантности можно добавить маринованный огурец, но раз уж морской, то морской, а значит вместо огурца подойдёт морская капуста, лучше использовать готовую из банки.
Шаг 1 Ссылка
Для салата потребуется, рис, кальмары, майонез, редька зелёная, морская капуста, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Яйца отварить.
Шаг 3 Ссылка
Рис отварить до готовности.
Шаг 4 Ссылка
Редьку почистить и натереть.
Шаг 5 Ссылка
Теперь салат можно собирать, так как все остальные ингредиенты готовы. Возьмём порционную тарелку и сервировочное кольцо. Самый нижний слой рис, выложить его в кольцо, утрамбовать и смазать майонезом.
Шаг 6 Ссылка
Выложить нарезанный соломкой кальмар и опять нанести немного майонеза.
Шаг 7 Ссылка
Теперь очередь зелёной редьки, разровнять и покрыть майонезом.
Шаг 8 Ссылка
Яйца нарезать мелко, выложить в кольцо и нанести майонез.
Шаг 9 Ссылка
Последний слой — морская капуста.
Шаг 10 Ссылка
Закрыть майонезом и присыпать зеленью.
Шаг 11 Ссылка
Снять кольцо, украсить тарелку зеленью и яйцом. Салат с консервированными кальмарами и рисом готов. Подавать сразу.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: