Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Праздничные блюда
Салаты с сельдью прочно вошли в наш рацион и трудно представить себе торжество, где не присутствовала бы хоть одна закуска из сельди. Попробуйте приготовить сельдь по-новому: с овощами и йогуртово-горчичной заправкой.
С первого взгляда может показаться, что этот салат похож на привычную для нас сельдь под шубой, но на самом деле вкус этого салата совсем другой, а за счёт заправки салат получается лёгким и пикантным. Подать такой салат можно порционно — будет эффектно и красиво.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится слабосолёная сельдь, картофель, яйца, свекла, фиолетовый лук, свежий укроп, натуральный йогурт, горчица в зёрнах, перец чёрный, соль и лимонный сок. Картофель, свеклу и яйца следует предварительно сварить.
Шаг 2 Ссылка
Сельдь очистить, разобрать на филе, убрав все косточки. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Варёную свеклу очистить и натереть на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Картофель также очистить и натереть на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.
Шаг 6 Ссылка
Лук нарезать очень мелко.
Шаг 7 Ссылка
Для заправки смешать йогурт с горчицей, перцем и щепоткой соли. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
С помощью формочки выложить салат на блюдо слоями немного прижимая слои, чтобы при снятии формы салат хорошо держал форму: картофель—сельдь—лук—белки—свеёла—желтки. Между слоями выкладывать по 2 ст.л. заправки. Сверху желтков по кругу посыпать измельчённым укропом. Если формочки нет, то можно воспользоваться консервной банкой обрезанной с двух сторон. Перед подачей форму снять. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: