Салат «Шуба с сельдью пряного посола»

Фото Салат «Шуба с сельдью пряного посола»
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Салат «Шуба с сельдью»

    Шуба — это салат, в котором очень многое зависит от качества и вкуса применяемых продуктов, а также от их пропорций и последовательности слоёв. Нижний слой из маринованного лука с пряной сельдью позволит лучше прочувствовать вкус главного ингредиента — солёной рыбы. Нежность достигается лёгкой структурой вспушенных отварных овощей.

    Как приготовить "Салат «Шуба с сельдью пряного посола»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Сельдь пряного посола уже очищена на филе. Овощи и яйца отварены, остужены и почищены. Поэтому у нас приготовление блюда займёт совсем немного времени.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук репчатый мелко шинкуем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выкладываем его в сервировочное блюдо, распределяя по всей поверхности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перчим, солим первый слой шубы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заливаем лук винным уксусом и растительным маслом, слегка трамбуем ложкой (для лучшего маринования).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем поверх замаринованного лука мелко порезанное филе сельди пряного посола.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На утрамбованное в лук филе сельди — слой густого домашнего майонеза.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Следующие слои у нас будут максимально пушистыми. Это ведь шуба у селёдки! Поэтому трём отварной картофель на крупной тёрке прямо в блюдо, стараясь распределить его сразу равномерно.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Снова слой майонеза. Если отварить больше яиц, то можно между всеми слоями делать яичную прослойку или прослойку из белков, оставив желтки для верхнего слоя.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тонкий слой моркови. При желании, её количество можно существенно увеличить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Промазываем майонезом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Теперь очередь свёклы, натёртой на крупной тёрке. Мы любим, чтобы свёклы было побольше в этом салате, поэтому она лидирующий слой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Хорошенько промазываем майонезом, чтобы его хватило на пропитку этого массивного слоя.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Посыпаем тёртыми яйцами. Так как у нас это рядовая, а не праздничная подача, мы не будем украшать наш слоёный салат. Для торжеств можно сделать розы из свёклы, ромашки из яиц или колокольчики из моркови. Сейчас же мы подадим салат «Шуба из сельди пряного посола» с молоденькой зеленью сельдерея горного (любистка). Опционально — подгарнировка из отварных яиц с красной икрой. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Слоёные салаты
    Сельдь под шубой

    Отзывы (11):

    22 Апреля 2015

    обычная шуба, по-моему

    Ответить
    22 Апреля 2015

    А должна была быть необычная?😊

    Я её приготовила из сельди собственного посола http://webspoon.ru/receipt/seld-pryanogo-posola-po-gostu-sssr 

    Ответить
    22 Апреля 2015

    И салат знаком, и тарелочка с кобальтовым покрытием.

    1 Ответить
    22 Апреля 2015

    Ну, это же классика СССР, поэтому в антураже использовано бабушкино наследие😊

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Удачное фото, у нас тарелочки уже тю-тю, только кувшин с чашками остался, "фотогероями" еще не стали, пылятся у родителей😏

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Аппетитный салат! Очень...... 

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Да, спасибо, и готовить его несложно.

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Я люблю "Шубу" :+1:

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Я - под настроение, в основном, для зимнего времени салатик.

    Ответить
    22 Апреля 2015

    я тоже люблю шубу))) неужто у нас на сайте ее не было до сих пор?

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Катя делала, но у неё немного по-другому, чем у меня.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тыквенный пирог
    40 15 часов назад

    Первая полоса