Сельдь под шубой

Фото Сельдь под шубой
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 2 часа 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Видео к рецепту «Сельдь под шубой»

    Салат «Селёдка под шубой» слоями

    Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать экзотическими, всё же некоторые салаты и закуски по-прежнему занимают на наших столах почётное место. А блюда с ними опустошаются первыми. Ярким примером этого является салат «Селёдка под шубой», рецепт которого вы и увидите ниже.

    Как приготовить "Сельдь под шубой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вкусного салата возьмём сельдь, свёклу, морковь, куриные яйца, картофель, репчатый лук и майонез.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук очистить нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Филе сельди мелко нарезать.

    Как почистить и разделать сельдь

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отварить яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Натереть яйца на крупной тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20-25 минут до готовности). Затем так же натереть на крупной тёрке.

    Как варить морковь

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

    Как быстро очистить картофель в мундире

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Свёклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

    Как варить свёклу

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Следующим слоем идёт сельдь и маринованный лук, который тоже тонко смазываем майонезом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Потом выкладываем слой из яиц и тоже смазываем майонезом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый салат оставить настояться на 30-60 минут. Украсить салат можно лимоном, морковью и зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Слоёные салаты
    Сельдь под шубой

    Отзывы (47):

    22 Декабря 2011
    Сколько хозяек, столько и рецептов этого салата. И у каждой есть свой секрет: чтобы гости пришли в восторг от селедочки под шубой. В вашем рецепте слои ингредиентов располагаются иначе, яйца я предпочитаю не строгать в шубу (рассматриваю это блюдо к постному столу). Немного плосковатым внешне получился салат. Никогда не жалею свёклу. Её в этом салате должно быть много. Но такой рецепт обязательно должен быть представлен на сайте. Сколько молодых хозяек, только учатся готовить. А у вас все так подробно. Спасибо!
    Ответить
    Ольга
    31 Декабря 2014

    Ладно селедка, не всякий пост рыбу запрещает, но постный салат с майонезом? О_о

    1 Ответить
    anatoliy
    31 Декабря 2014

    класс!мне понравился.Анатолий.

    1 Ответить
    Вероника
    24 Декабря 2018

    Есть постный майонез 

    1 Ответить
    25 Января 2012
    Конечно это вкусно. Но попробуйте первый слой картофеля чуть сбрызнуть растительным маслом и поперчить.
    Ответить
    15 Февраля 2012
    А если добавить немного яблочка, то каким слоем?
    Ответить
    татьяна
    16 Ноября 2014

    яблоео добавляю в свеклу

    Ответить
    01 Марта 2012
    Я думаю, яблочко после сельди можно натереть
    Ответить
    02 Марта 2012
    Делаю этот салат без лука, но с яблоком...И не через терку, а режу кубиками.... Ум отъешь........
    Ответить
    Валерия
    15 Сентября 2014

    Ну незнаю,селедка с яблоками...фу😊

    Ответить
    Андрей
    26 Октября 2014

    Эт точно!

    Ответить
    вадим
    26 Октября 2014

    Вообще-то с яблоками на самом деле вкусно! Сам так делаю!😊

    Ответить
    08 Января 2013

    А я предлагаю потереть все овощи и яйца на весу на терке, прямо в салат. Будет воздушная шуба. 

    Ответить
    11 Января 2013

    Скоро годовщина нашей свадьбы. Хотела сделать селедочку, но под шубой или нет, не знаю. Ваша шубка зацепила - на тортик похожа!!! 

    Ответить
    14 Января 2013

    Сделала , следуя рецепту, получилось очень вкусно, но походу поняла, что мало моркови и свеклы, и поэтому  добавила 2 большие морковки и 4 свеклы! Спасибо!!!

    Ответить
    02 Сентября 2013

    вот она, селёдочка под шубой! традиционное блюдо для праздничного стола, с неизменным вкусом!😊

    1 Ответить
    02 Сентября 2013

    не получилось так же лимончик свернуть как у вас на фото.... автор, откройте секрет)))))))) 

    Ответить
    02 Сентября 2013

    Тонко нарезаете несколько колечек лимона (4-5 штук) и складываете их как лепестки цветка - вот и весь секрет :)

    Ответить
    Татьяна
    05 Декабря 2014

    а орехи зачем?

    Ответить
    гера
    23 Сентября 2013

    очень вкусный салат 

    Ответить
    гость
    06 Октября 2013

    😄

    Ответить
    Леонид
    19 Октября 2013

    ща замучу для жены))))

    1 Ответить
    Илона
    28 Декабря 2013

    впервые вижу такой рецепт - яйца в ЭТОМ салате.

    Ответить
    Анастасия
    31 Декабря 2014

    А я его без яиц (для оформления/декора) никогда и не видела. Возможно по причине обучения - мама моя повар-кондитер. Всю технологию передала)))

    Ответить
    мсимс
    31 Декабря 2013

    😄

    Ответить
    тамара
    03 Января 2014

    сделала свеклы положила побольше вкуснятина спасибо большое вам 

    Ответить
    Наталья
    04 Января 2014

    только что сделала салат по этому рецепту) раньше никогда яйца не добавляла. Стоит настаивается 40 мин...Посмотрим скоро как на вкус! Спасибо за рецепт😊

    Ответить
    Наталья
    04 Января 2014
    😛
    Ответить
    Анастасия
    31 Декабря 2014

    лично я оставляю в холодильнике/прохладном месте как минимум на ночь.

    Ответить
    Елена
    04 Января 2014

    Честно скажу, с детства была равнодушна именно к этому салату. Но недавно в гостях попробовала.
    Запомнилось,что в слой селЁдочки был с икрой....икринки так приятно лопались на зубах,что я буквально влюбилась в этот салатик. как представлю холодненький,пропитанный ...ждет меня в холодильнике ...
    аж слюньки рекой!!! 

    Ответить
    Дмитрий
    30 Марта 2014

    У нас в семье все любят этот салатик. Мое оформление салатика выглядит так: 

    Ответить
    Дмитрий
    30 Марта 2014

    или так:

    Ответить
    Андрей
    11 Апреля 2014

    Добавили яйцо, превосходно. Кто не любит лук,  порубите мелко оливки - вкус изменится.(на любителя)

    Ответить
    Ирина.
    07 Ноября 2014

    не разу не пробовала с яйцом.  Ирина.

    Ответить
    ирина
    12 Ноября 2014

    мой рецепт такой:селёдка с луком маринованым,потом картошка,яблоки и буряк,всё тру на тёрке,очень вкусно,готовлю так всегда,и ничего не "фу",я раньше тоже так говорила,а теперь вся семья только так и делает.

    Ответить
    оля
    11 Декабря 2014
    А я в свеклу добавляю сахар. Когда даст сок -отжать. Затем положить этот слой.  Салат будет вкуснее.Не пожалеете. 
    Ответить
    Наталья
    28 Декабря 2014

    Я тоже делаю с яблоком и шубку из яиц. Но укладываю все в два слоя: селедка, лук маринованный, картошечка, морковь, яблоко, свекла. Слой майонеза. И опять - селедка, лук,картофель, морковь, яблоко, свекла, майонез. И все это покрываю шубкой из тертых яиц.

    Когда лень, все тру на терке, кроме селедки естественно. Но, на мой взгляд, вкуснее овощи резать на мелкие кубики.


    Ответить
    неля
    29 Декабря 2014

    самый простой шубный, которому меня давно научал мой любимый, это: слой сельди мелко рубленой, слой яблок (на  тёрке), слой свёклы вареной (на тёрке),    майонез и в холодильник. Много лет очень люблю и очень просто.

    Ответить
    Юрий
    29 Декабря 2014

    Удивлен тем что никто из хозяюшек не упомянул такой рецепт:

    Сельдь под шубой - это в основе своей овощи и чтобы смягчить вкус каждого, слои надо делать и тоньше и чаще. Например так:

    Слой картошки + слой лука + селедка + морковь + яйца + свекла + картошка + лук + селедка + морковка + свекла + майонез + отстоять не менее 1 часа в холодильнике.

    Суть в том, что каждый слой достаточно тонкий, но когда все слои вместе сельдь под шубой получается сочная и толстенькая. Как то делал в миске глубиной 10 см. - на мой взгляд такая и должна быть селедка в шубе. 

    Ответить
    Нелли
    29 Декабря 2014

    Всегда с яйцами делаю. Если делаю порционно, то тру на мелкой терке и это придает такую нежность! Первый слой всегда картошка! Пробовала с яблоком, пришлось выбросить вкус никому не понравился в итоге его муж особо не ел и я больше куска не осилила, бэ...

    Ответить
    рустам
    30 Декабря 2014

    готовлю строго по рецепту завтра скажу что и как в 15 году

    Ответить
    Мария
    30 Декабря 2014

    Решила что именно по этому рецепту буду делать. Но, как предложили выше, сделаю слои тоньше и чаще. Впервые делаю шубу (я еще очень молода), интересно, что получится) В новом уже году выскажу впечатления)

    Ответить
    01 Января 2015

    Спасибо за рецепт! Никогда не делала с яйцами, а тут сделала. Вкусно! Не пожалела. Слои укладывала по 2 раза. Так лучше и больше.

    Ответить
    Нина
    07 Марта 2015

    Мой секрет приготовления в том, что я минут 30 мариную рыбку с луком и маслом. Так после того как рыба попадает на картофель, она пропитывает его своим вкусом.

    1 Ответить
    22 Декабря 2018

    отличный способ! 

    Ответить
    Юлия
    23 Сентября 2015

    очень вкусный салат получился! Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    11 Января 2017

    Любимый салатик!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 3 часа назад
    Форшмак
    10 3 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 3 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 3 часа назад

    Первая полоса