Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Салат «Красная шапочка» с гранатом и готовится несложно, и украсит собой любой праздничный и повседневный стол. Салат можно подать как в общем салатнике, так и порционно. Мясо можно взять любое: копчёную курицу, отварную курицу или запечённую в духовке куриную грудку.
Если будете готовить с не копчённым мясом курицы, советую добавить в салат маринованный лук (на 1 луковицу — 100 мл. воды, 1 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, мариновать 20 минут). Перед подачей поставьте салат в холодильник на пару часов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся гранат, картофель, копчённое мясо курицы (у меня крылья), майонез, морковь, орехи грецкие, яйца куриные и сыр твёрдый.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем до готовности картофель, морковь, а также вкрутую яйца.
Шаг 3 Ссылка
Овощи остужаем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками, заправляем по 1 ст. л. майонеза.
Шаг 4 Ссылка
Также нарезаем кубиками очищенные яйца и мясо курицы (очищаем от костей и кожицы), заправляем по 1 ст. л. майонеза.
Шаг 5 Ссылка
Гранат разбираем на зёрна. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крошку.
Шаг 6 Ссылка
Ставим форму на тарелку. Укладываем салат слоями, количество моих ингредиентов указано для 3 порций: 1 слой — картофель, 2 слой — мясо, 3 слой — орехи.
Шаг 7 Ссылка
Далее: 4 слой — яйца, 5 — морковь.
Шаг 8 Ссылка
6 слой — тёртый сыр и посыпаем салат зёрнами граната.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно снимаем форму. Наш салат «Красная шапочка» с гранатом готов. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: