Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Этот салат содержит в себе слой из гранатовых зёрен — для всех кто привык есть гранат без косточек это отпугивающий вариант, но спешу обрадовать: врачи доказали безопасным употребление косточек граната, которые к тому же оказались очень полезными.
Как и все слоёные салаты его лучше делать заранее, для того чтобы слои успели пропитаться, а украсить уже непосредственно перед подачей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата вам понадобятся: картофель, лук, яйца, куриное филе предварительно отваренное, гранат, майонез, растительное масло для жарки, сладкие перцы двух цветов и петрушка для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Картофель отварить в мундире.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Пока варятся картофель, яйца и филе (для быстроты можно взять копчёную грудку или отварить филе заранее), разберите гранат на зёрна.
Шаг 5 Ссылка
Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Лук нашинкуйте тонкими кольцами.
Шаг 7 Ссылка
На подсолнечном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Яйца порежьте мелкими кубиками.
Шаг 9 Ссылка
Поперёк волокон порежьте куриное филе.
Шаг 10 Ссылка
Картофель порежьте мелкими кубиками.
Шаг 11 Ссылка
Начинаем собирать салат по слоям, первый — картофель.
Шаг 12 Ссылка
Смазываем майонезом.
Шаг 13 Ссылка
Затем куриное филе.
Шаг 14 Ссылка
Поверх него выкладываем жареный лук — масла в нём достаточно, майонез здесь не требуется.
Шаг 15 Ссылка
Следующий слой — яйца. Затем из промазываем майонезом.
Шаг 16 Ссылка
Затем выкладываем зёрна граната.
Шаг 17 Ссылка
Следующий слой — сыр.
Шаг 18 Ссылка
Поливаем майонезом и разравниваем.
Шаг 19 Ссылка
Для украшения в виде двух свечей, бантика и венка можно использовать сладкие перцы, листочки петрушки, зёрна граната, зелёный горошек и кубики желтого перца, фитили — веточки петрушки.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: