Время подготовки: 25
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Часто салаты с небольшим количеством ингредиентов выручают нас когда нужно быстро приготовить всё к приходу гостей. Так и этот салат был не запланирован, а приготовлен для разнообразия в дополнение к другим блюдам, но оказался очень вкусным и гармоничным. Если сварить заранее курицу и яйца, то салат приготовится очень быстро. Добавление в майонез чеснока придаёт салату лёгкую пикантную нотку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата я использовала яйца, корейскую морковь, куриное филе, твёрдый сыр, чеснок и майонез. Курицу я предварительно сварила в подсоленной воде. Также следует сварить яйца.
Шаг 2 Ссылка
В майонез выдавить чеснок с помощью пресса.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо и смазать подготовленным майонезом.
Шаг 4 Ссылка
Сверху курицы выложить слой корейской моркови, который смазывать не нужно.
Шаг 5 Ссылка
Натереть на тёрке твёрдый сыр и посыпать им морковь. На сыр нанести тонкий слой майонеза.
Шаг 6 Ссылка
Для верхнего слоя натереть варёные яйца на средней тёрке. Посыпать ими салат и украсить по-желанию. Приятного аппетита!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: