Время подготовки: 3
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Сегодня я познакомлю вас с рецептом праздничного салата с говяжьим языком и айвой.
Чтобы салат получился вкусным, правильно приготовьте говяжий язык, поджарьте айву и украсьте салат сырными чипсами. В основу возьмите листья любого салата или шпината.
Салат получается вкусным, очень сытным и нарядным. Подайте его к обеду или праздничному столу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата подготовить: отваренный говяжий язык, айву, топлёное масло, зелёный салат маш, сыр твёрдый, бальзамический крем-соус, кунжут белый.
Шаг 2 Ссылка
Отваренный говяжий язык нарезать кубиком среднего размера 300 г.
Шаг 3 Ссылка
Айву, вымыть, обсушить, удалить сердцевину, 200 г нарезать произвольно брусками.
Шаг 4 Ссылка
На разогретой сковороде растопить 15 г топлёного масла. Обжарить подготовленную айву до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Выложить на тарелку, остудить.
Шаг 6 Ссылка
Сыр твёрдый 30 г измельчить на тёрке.
Шаг 7 Ссылка
На разогретую сковороду с топлёным маслом 10 г выложить с помощью чайной ложки натёртый сыр. Жарить с одной стороны до расплавления сыра. Снимая чипсы со сковороды, сразу же закрутите их на ручку деревянной ложечки.
Шаг 8 Ссылка
Выкладывать их на тарелку остывать.
Шаг 9 Ссылка
Собираем салат: по всей поверхности блюда выложите листья салата маш.
Шаг 10 Ссылка
Сверху листьев салата разложите кусочки нарезанного говяжьего языка.
Шаг 11 Ссылка
Выложите обжаренную айву. Полейте сверху бальзамическим крем-соусом 25 мл.
Шаг 12 Ссылка
Украсьте салат сырными чипсами и посыпьте семенами белого кунжута 0.5 ч. л., но никогда не жарьте их!
Шаг 13 Ссылка
Подавайте салат к праздничному столу. Смачного!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: