Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) кавказская
Назначение: Вегетарианство
К сожалению, настоящий домашний сыр за пределами Адыгеи найти очень сложно, и по вкусу от магазинного он отличается приблизительно так же, как пармезан из Санкт-Петербурга от parmigiano reggiano.
Для этого салата подойдёт и классический свежий матэкъуае — адыгейский сыр, но лучше всего использовать копчёный. Очень интересный вкус будет с жареным «Халуми» или с осетинским сыром.
И конечно же, чем сочнее и вкуснее помидоры, тем лучше раскроется вкус блюда. А рейхоа (фиолетовый базилик), наршараб и кинза добавят салату грузинскую нотку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобится: пара свежих помидоров, четвертинка граната, копчёный адыгейский сыр, рейхоа, кинза, ароматное подсолнечное масло, соус «Наршараб» (классическая или острая версия), паприка молотая и соль.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем помидоры тонкими дольками
Шаг 3 Ссылка
Очищаем зерна граната, половину от всего количества добавляем к помидорам в салатник, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем до равномерной эмульсии.
Шаг 5 Ссылка
Руками разламываем сыр на небольшие кусочки, выкладываем поверх содержимого салатника.
Шаг 6 Ссылка
Поливаем заправкой.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем базилик (только листья, веточки не используем) тонкими полосками.
Шаг 8 Ссылка
Присыпаем базиликом салат, сверху добавляем листочки кинзы.
Шаг 9 Ссылка
Посыпаем оставшимися зёрнышками граната И сразу же подаём! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: