Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Этот салат я пробовала недавно в гостях, естественно он мне очень понравился и я спешу поделиться им с вами. Единственный ингредиент, который не добавлен в этот салат, это чеснок. В целом салат получается очень сытным. Салат очень необычный, сладкая хурма и копчёная курица в сочетании с пикантным сыром. Заправка для салата так же оригинальна и вкусна. Салат подаётся в охлаждённом виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: копчёная курица (любая часть), хурма, козий сыр, йогурт, петрушка, укроп, горчица дижонская, орехи грецкие, перец чёрный молотый, соль.
Шаг 2 Ссылка
Копчёную курицу (грудку, спинку, ножку) вообщем любую часть, режем кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Хурму разрезаем на 2 части, одну часть режем кубиками, другую часть тонкими полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Укроп и петрушку измельчаем.
Шаг 5 Ссылка
Орехи очищаем и режем ножом на мелкие кусочки.
Шаг 6 Ссылка
В миске соединяем йогурт, орехи, дижонскую горчицу, соль, перец чёрный молотый, петрушку и укроп.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешиваем в однородную массу.
Шаг 8 Ссылка
Хурму, курицу и козий сыр соединяем в салатнике.
Шаг 9 Ссылка
Слегка перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
На сервировочную тарелку внахлёст выкладываем полукольца хурмы. Затем аккуратно столовой ложкой выкладываем салат.
Шаг 11 Ссылка
Заправляем салат и посыпаем сыром. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: