Время подготовки: 35
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Второй раз использую кумкваты в приготовлении блюд, и эти малютки-апельсинчики вызывают у меня восторг, хотя в свежем виде оказались кислыми и не такими вкусными. Очень хочется попробовать спелые сладкие кумкваты, но используем то, что имеем, — салаты и вторые блюда с ними получаются превосходными.
В салате из курицы с кумкватами и кешью не используется масло, он заправляется оригинальным соусом на основе апельсинового сока, что придаёт салату очень свежий и приятный вкус. Кешью я брала уже обжаренные, но без соли.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится половина куриной грудки, руккола, апельсины для свежевыжатого сока, кумкваты, соль, приправа для курицы, перец, кориандр, мёд.
Шаг 2 Ссылка
С половинки куриной грудки удаляем кость, натираем солью, посыпаем приправой для курицы и обжариваем до мягкости на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
Остывшее куриное мясо разбираем на волокна.
Шаг 4 Ссылка
Выжимаем апельсиновый сок.
Шаг 5 Ссылка
Выливаем апельсиновый сок в кастрюльку, посыпаем свежемолотым перцем и кориандром, доводим до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Нарезанные кружочками и освобождённые от косточек кумкваты отправляем в кастрюльку с соком, варим минут 5.
Шаг 7 Ссылка
Когда соус с кумкватами остынет до 40ºC, добавляем мёд и размешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Кладём в салатник вымытую и обсушенную рукколу, волокна курицы.
Шаг 9 Ссылка
Поливаем соусом с кумкватами.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем кешью и перемешиваем с осторожностью, чтобы не мять рукколу (кешью, по желанию, оставляем целым или крупно рубим). Подаём салат немедленно.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: