Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Наверное, самое успешное и всенародно-любимое сочетание курицы и этого фрукта отразилось в салате с ананасом. На этот раз отварная курица выступает в компании с фиолетовым виноградом. Дополнительную гармонию в салат привносит сыр пармезан, который прекрасно сочетается с виноградом, впрочем как и любые другие сыры. А вот жареные семечки придают некую пикантность всему происходящему.
Интересно, что большим фанатом сыра пармезан был Николай Васильевич Гоголь. Попробовав однажды пасту с натёртым пармезаном, он научился у поваров готовить это блюдо самостоятельно и поглощал его чуть ли не вёдрами. Конечно, эта мера преувеличена, но только ради того, чтобы показать весь масштаб любви известного классика к итальянским продуктам.
Шаг 1 Ссылка
Для такого салата возьмите: куриное филе, листья салата, красный виноград, жареные семечки (очищенные), сыр пармезан, сметану, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Курицу отварить до готовности (приблизительно 30 минут). Остудить и нарезать вдоль волокон.
Шаг 3 Ссылка
Смешать курицу со сметаной. Посолить и поперчить. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Сыр натереть на мелкую тёрку.
Шаг 5 Ссылка
Виноградинки разрезать на половинки и вынуть из них косточки.
Шаг 6 Ссылка
Листья салата вымыть и обязательно обсушить бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Выложить на тарелку салат, сверху курицу в сметане.
Шаг 7 Ссылка
Добавить половинки винограда. Посыпать салат жареными семечками (очищенными) и тёртым пармезаном. Подавать порционными тарелками.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: