Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Вегетарианство Диетические блюда
Очень интересный салат. В нём необычно сочетаются несколько таких казалось бы не совсем сочетаемых продукта как свёкла, лук и... апельсин. Отличная заправка, состоящая из мёда, лимонного сока, горчицы и оливкового масла, очень хорошо подходит к этому салату. А грецкие орехи дополнят весь вкусовой букет.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата со свёклой и апельсинами нам понадобится вареная свёкла, лук, салат зелёный, орехи, апельсин, лимон, горчица,салат, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец, мёд.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезать кольцами и замариновать его в этой заправке на 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Вареную свёклу порезать тонкими ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
Апельсин очистить и порезать тонкими кружочками. Апельсиновый сок, который вытечет, добавить в заправку.
Шаг 6 Ссылка
На блюдо выложить листья салата, предварительно их хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
Шаг 7 Ссылка
Выложить по очереди ломтики свёклы и апельсина.
Шаг 8 Ссылка
Сверху полить заправкой, выложить кольца лука и орехи.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: