Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская европейская
Этот салат вызвал шутки и улыбки моих знакомых, представивших деревенского жителя, вкушающего апельсины с беконом. На самом деле, для нашей кухни салат весьма непривычный, но именно своим оригинальным составом он меня и привлёк.
Пекинская капуста в моих салатах прекрасно и раньше сочеталась с курицей, с крабовым мясом, овощами или с фруктами, но так чтобы сразу и фрукты, и бекон, и яйца в одном салате — такого ещё отведать не приходилось. Однако мои салатные эксперименты легко принимают в семье, так что я рискнула попробовать, тем более что и оформление салата показалось красивым и ярким.
Доминирующий вкус в салате — фруктовый, яйцо почти никак себя не проявляет, а бекон, попадаясь, заманчиво хрустит и проскальзывает вкусом копчёной грудинки. Зелёный лук, используемый в оригинале этого рецепта, мне в салате помешал доминированием вкуса, поэтому лучше его не класть.
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам понадобятся такие ингредиенты: пекинская капуста, бекон, апельсины, яблоко, яйца, зелень, сметана, горчица дижонская, перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Выжариваем бекон до состояния хрустящих полосок, которые обсушиваем от жира на бумажных полотенцах.
Шаг 3 Ссылка
Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4 Ссылка
С помощью филирования (обрезки по форме фрукта) удаляем с апельсина кожуру вместе с белой прослойкой.
Шаг 5 Ссылка
Вводя лезвие ножа рядом с плёнками, вырезаем из них апельсиновые дольки, стараясь сохранить форму.
Шаг 6 Ссылка
Сок с разделочной доски и из обрезанных апельсинов собираем в чашку.
Шаг 7 Ссылка
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Шаг 8 Ссылка
Очищенное от кожуры яблоко нарезаем соломкой.
Шаг 9 Ссылка
Яблоко и зелень добавляем к пекинской капусте.
Шаг 10 Ссылка
Для заправки смешиваем сметану, дижонскую горчицу и апельсиновый сок, добавляем соль и свежемолотый перец.
Шаг 11 Ссылка
Перемешиваем пекинскую капусту с соусом, выкладываем горкой в центр широкого салатника или тарелки. По верху кладём кружки варёного яйца.
Шаг 12 Ссылка
На самом верху располагаем дольку апельсина с листочками петрушки. Остальные дольки апельсина кладём венком ниже яиц, а самый край посыпаем мелко раскрошенным хрустящим беконом.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: