Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих
Предлагаю приготовить лёгкий, простой и очень полезный салат из пекинской капусты, яблока и авокадо. К этому салату я приготовила медово-горчичную заправку, которая отлично «подружилась» с основными ингредиентами.
Горчицу советую использовать дижонскую, она более мягкая и нежная по вкусу. Яблоки возьмите зелёные сочные, они как раз и придают сочность салату. Авокадо выберите спелый.
Салат можно дополнить и другими овощами, например: свежие огурцы, спаржа или стебель сельдерея, здесь выберите по вашему вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмите пекинскую капусту (только зелёную часть), зелёные сочные яблоки, спелый авокадо, горчицу, мёд, оливковое масло, соль и перец по вкусу, лимонный сок и для подачи по желанию горсть зёрен граната.
Шаг 2 Ссылка
Приготовьте заправку: смешайте в мисочке горчицу (1 ст. л.), (мёд 1 ст. л.), оливковое масло (2-3 ст. л.), щепотку соли и перца, сок лимона (1 ст. л.). Должен получиться соус, по консистенции схожий с жидкой сметаной.
Шаг 3 Ссылка
Зелёную часть пекинской капусты (200 г) нарежьте не очень тонкой соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Выложите капусту на блюдо, в котором будете подавать салат. Полейте её частью приготовленного соуса.
Шаг 5 Ссылка
2 яблока очистите от сердцевины, нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
1 авокадо разрежьте пополам и достаньте косточку, снимите кожу, мякоть нарежьте тонкими полосками.
Шаг 7 Ссылка
К капусте добавьте нарезанные авокадо и яблоко.
Шаг 8 Ссылка
Полейте оставшимся соусом.
Шаг 9 Ссылка
По желанию добавьте зёрна граната, буквально 1-2 столовых ложки. Также можно посыпать салат семенами льна, кунжута и семечками.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: