Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Краснокочанная капуста – очень полезный овощ. Её красивый цвет обусловлен наличием цианидина, обладающего способностью укреплять стенки кровеносных сосудов и регулировать их проницаемость. Поэтому сердечникам предпочтительнее есть краснокочанную капусту.
Краснокочанная капуста жестче своей белотелой сестры, поэтому её принято перед приготовлением в свежем виде обдавать кипятком. Блюда из неё так же многообразны и вкусны, как из всех других капуст.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
100 г капусты зальём кипятком и дадим немного постоять, а потом откинем на сито.
Шаг 3 Ссылка
Листья салата 30 г нарвём руками.
Шаг 4 Ссылка
Добавим нарезанную петрушку, 3 веточки.
Шаг 5 Ссылка
Добавим отжатую капусту, смешанную с 1 ч. л. сахара, и горсть оливок 50 г. Перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Перед подачей, польём заправкой, смешав по 1 ст. л. кунжутного масла, соевого соуса и яблочного уксуса. Хрустим сразу!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: