Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда Быстро и просто
Салат из белокочанной капусты удачно дополнен ломтиками свежего огурца и консервированной кукурузой. Интересный вкус и оригинальность блюду придают измельчённые яблоко и корневой сельдерей.
Салат совершенно не оставляет чувства тяжести, это лёгкое и сочное блюдо из доступных продуктов, которое просто готовится!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты: капусту белокочанную, яблоко, корневой сельдерей, свежие огурцы, консервированную кукурузу, лимон для сока, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец и сметану.
Шаг 2 Ссылка
Капусту (120 г) тонко нашинкуйте. Если капуста жестковатая, то перетрите её руками с солью до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте в салат кукурузу (100 г) и нарезанный соломкой свежий огурец (170 г). Кожицу у огурца при необходимости предварительно срежьте.
Шаг 4 Ссылка
Очищенный корень сельдерея (30 г) натрите на крупной тёрке и положите в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 5 Ссылка
1 яблоко промойте, срежьте кожицу и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкой соломкой, сбрызните яблоки лимонным соком (1 ст. л.) и положите в салат.
Шаг 6 Ссылка
Остаётся только посолить блюдо (2 щепотки, но с учётом количества соли при перетирании капусты), добавить 1 щепотку чёрного молотого перца, заправить салат сметаной (100 г), перемешать и подавать к столу.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: