Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Вегетарианство Блюда для худеющих
Редька — кладезь витаминов. Поздней осенью или зимой, когда уже отошли на участках основные овощи, всё так же хочется чего-то овощного, витаминного. К счастью, есть ещё овощи, которые долго хранятся в свежем виде и купить такие можно практически весь год по низкой цене. Одной из таких овощей является редька. Не всем нравится её горьковатый вкус, но если приготовить её со знанием дела, то салаты из неё получаются нежными, с пикантным вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять редьку, морковь, ядра грецких орехов, лимон, чеснок, зелень петрушки, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Редьку и морковь очистить, натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски и отжать.
Шаг 3 Ссылка
Ядра орехов слегка подсушить в духовке и смолоть.
Шаг 4 Ссылка
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Шаг 5 Ссылка
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Лимон вымыть, обсушить, снять с него цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя, и выжать сок.
Шаг 7 Ссылка
В банке соединить масло с орехами, чесноком, лимонной цедрой и соком, поперчить и посолить.
Шаг 8 Ссылка
Банку закрыть крышкой и слегка взболтать заправку для равномерного смешивания.
Шаг 9 Ссылка
Редьку соединить с морковью и измельчённой петрушкой.
Шаг 10 Ссылка
Овощи перемешать и полить заправкой.
Шаг 11 Ссылка
Салат хорошо вымешать и поставить в холодильник на 30–40 минут.
Шаг 12 Ссылка
При подаче выложить салат порционно и украсить по своему усмотрению.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: