Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Этот весенний овощной салат очень полезный, вкусный, одновременно сытный и лёгкий! Свежие молодые овощи (редис, огурец, сельдерей, лук) отлично сочетаются с картофелем и грецкими орехами, а привычный майонез заменён на сметанно-горчичную заправку!
Салат «Весенний» лучше всего подавать в стеклянных прозрачных бокалах или стаканах, чтобы передать всю гармонию красок!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится редис, свежий огурец, отваренный картофель «в мундирах», грецкие орехи, зелёный лук, стебли сельдерея, сметана, горчица, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Стебли сельдерея нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Огурец моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 4 Ссылка
Редис моем, обрезаем края и также нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 6 Ссылка
Заранее отваренный «в мундирах» и остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Ядра грецких орехов измельчаем в крупную крошку.
Шаг 8 Ссылка
Готовим заправку. Соединяем сметану, горчицу, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 9 Ссылка
Перемешиваем ингредиенты заправки.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем в глубокую миску нарезанные продукты, заправляем их сметанно-горчичной заправкой.
Шаг 11 Ссылка
Салат перемешиваем.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем салат в бокалы или стаканы и подаём к столу!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: