Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда Вегетарианство
Иногда после обильных застолий организм требует разгрузки и такой простой салат как раз придётся кстати. В нём есть весь состав полезных витаминов, он лёгкий, но его достаточно, чтобы утолить голод.
Авокадо — аллигаторова груша. Известно, что племена ацтеков, признававшие пользу авокадо и употреблявшие его в пищу, дали ему название, благодаря необычной форме. Авокадо — грозный противник холестерина, вещества, вызывающего ряд сердечно-сосудистых болезней; по пищевой ценности этот фрукт превышает мясо и яйца. Готовьте полезный салат и будьте всегда здоровы!
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам понадобятся авокадо, огурец, помидор, салат, сёмга слабосолёная, оливковое масло, дижонская горчица, чёрный перец, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Авокадо очистить и нарезать произвольными ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать ломтиками помидор и огурец.
Шаг 4 Ссылка
Часть листьев салата оставить для подачи, остальные нарезать или порвать руками. Фиолетовый сладкий лук нарезать полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить сёмгу, нарезав её ломтиками.
Шаг 6 Ссылка
Овощи сложить в салатник и слегка перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Все составляющие для заправки смешать. Можно слегка подсолить.
Шаг 8 Ссылка
Выложить салат в креманки или порционные салатники, полить заправкой и подавать.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: