Время подготовки: 50
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Праздничные блюда
Обожаю готовить салатики с рыбой и различными морепродуктами. Предлагаю приготовить мой «фирменный» сокращённый вариант праздничной селёдки под шубой на особые случаи. Салат порционный, подавать необходимо его в стаканах с селёдкой, красной икрой, свеклой и листьями салата. Сочетание великолепное, попробуйте и убедитесь в этом сами!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата порционного в стаканах с селёдкой вам понадобится майонез, листья салата, яйца куриные, свекла, филе сельди и икра красная.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем все необходимые продукты. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Яйца пропускаем через яйцерезку.
Шаг 4 Ссылка
Свеклу как и яйца предварительно отвариваем, а затем натираем на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Укладываем первый слой по стаканам. Раскладываем нарезанные яйца.
Шаг 6 Ссылка
Смазываем слой майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Кладём свеклу и вновь смазываем немного майонезом.
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем нарезанную селёдку.
Шаг 9 Ссылка
Смазываем майонезом.
Шаг 10 Ссылка
Кладём листья салата.
Шаг 11 Ссылка
И в завершении раскладываем икру. Салат готов! Приятного аппетита.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: