Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Этот салат подаётся порционно в прозрачных креманках, перед подачей к столу он обязательно должен настояться в холодильнике не меньше 30 минут! Салат получается необычный, вкус достаточно пикантный и на любителя, так как в нём много маринованного лука. Майонеза не жалейте — салат будет сочнее!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата-коктейля «Гера» нам понадобятся крабовые палочки, твёрдый сыр, отваренные яйца, свежий укроп, фиолетовый лук, горячая кипячённая вода, соль, сахар, столовый уксус, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Фиолетовый лук чистим и нарезаем полукольцами, заливаем его горячей кипячёной водой, смешанной с сахаром, солью, столовым уксусом. Оставляем лук мариноваться на 15 минут. Этим временем отвариваем яйца.
Шаг 3 Ссылка
С лука сливаем воду и нарезаем его на достаточно крупные кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Крабовые палочки нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 6 Ссылка
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 7 Ссылка
В стеклянные порционные креманки выкладываем первым слоем маринованный лук.
Шаг 8 Ссылка
Поверх лука выкладываем нарезанные яйца.
Шаг 9 Ссылка
Щедро поливаем яичный слой майонезом.
Шаг 10 Ссылка
Далее выкладываем слой из измельчённого укропа.
Шаг 11 Ссылка
На укропный слой выкладываем нарезанные крабовые палочки.
Шаг 12 Ссылка
Поливаем крабовый слой майонезом.
Шаг 13 Ссылка
Последним слоем выкладываем натёртый сыр.
Шаг 14 Ссылка
Ставим салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей украшаем каждую порцию веточкой укропа.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: