Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Кальмары и шампиньоны отлично сочетаются по вкусу, а если добавить орехи и сыр, то получится богатый на вкусовые оттенки салат, который станет отличным украшением праздничного застолья. Для тех, кто является противником майонеза, могу предложить заменить его 2 столовыми ложками сметаны или же приготовить с домашним майонезом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: сыр твёрдый, кальмары свежемороженные, шампиньоны, лук репчатый, орехи грецкие, майонез, соль и масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Промытые кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течении 30 секунд и оставить остывать в кастрюле.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны нашинковать, также нашинковать лук.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить грибы и лук на масле до испарения жидкости. Посолить по вкусу, дать грибам остыть.
Шаг 5 Ссылка
Очистить кальмары от плёнок, удалить хитиновый стержень и порезать соломкой.
Шаг 6 Ссылка
В бокалы уложите грибы.
Шаг 7 Ссылка
Затем кальмары.
Шаг 8 Ссылка
Сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 9 Ссылка
Посыпьте тёртым сыром и орехами. Орехи я сначала подсушила на сухой сковороде, затем измельчила в блендере.
Шаг 10 Ссылка
Слои повторите. Салат перед подачей охладите. Наш ореховый салат с кальмарами готов, приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: