Веррины с помидорами черри и беконом

Фото Веррины с помидорами черри и беконом
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Веррин — салат в стакане с помидорами черри и беконом

    Веррины (от фр. «стекло») — пришли к нам из французской кухни. Изначально это название относилось к посуде, в которой подавались самые разные блюда от супов до десертов, позднее название перешло непосредственно на сами блюда в стеклянных прозрачных стаканах, бокалах или модных в последнее время баночках.

    В кулинарном мире бытует мнение, что вертикальное расположение ингредиентов в верринах создает совершенно новые эстетические и вкусовые впечатления в отличие от традиционной подачи.

    Первоначально существовал определённый принцип построения вкусов: тонкий слой из кислых ингредиентов, чтобы вызвать слюноотделение и подготовить вкусовые рецепторы; толстый слой с основным вкусом и третий слой с гладкой и шелковистой текстурой в качестве приятной вкусовой отделки.

    Сейчас эти принципы уже почти не соблюдаются, но слоёная структура верринов, цветовая игра слоев остаются.

    Предлагаю вам попробовать веррины в стиле известного салата «Капрезе», но дополненного интересным ингредиентом — хрустящим беконом на шпажке. Для заправки использовано рыжиковое масло с массой полезных свойств и интересным горчичным вкусом.

    Как приготовить "Веррины с помидорами черри и беконом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления верринов нам понадобятся помидоры черри (красные и жёлтые), Моцарелла, базилик, бекон, рыжиковое масло, лимонный сок, соль, перец.

    Домашняя Моцарелла

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидорки разрезаем пополам.

    Как быстро нарезать помидоры черри

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Моцареллу режем небольшими кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчаем листья базилика.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовим заправку из рыжикового масла, которое придаст лёгкий горчичный привкус, с лимонным соком, солью и перцем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нанизываем на бамбуковые шпажки полоски бекона и поджариваем на сковороде до хруста, промокаем жир бумажным полотенцем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Укладываем слоями красные черри, моцареллу, желтые черри, пересыпая слои нарезанным базиликом, поливаем заправкой и кладём розеточку листьев базилика.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вставляем флажком бекон на шпажке и сразу же подаём к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Веррины (салаты в стаканчиках)

    Отзывы (43):

    11 Марта 2014

    Надюш, фото суперское! Особенно бекон на шпажках впечатлил!😍

    1 Ответить
    12 Марта 2014

    Спасибо, Танюша, бекон у французов подглядела 😊

    Ответить
    11 Марта 2014

    Как же мне нравятся веррины!А фото Наденька бесподобное получилось!😍 

    1 Ответить
    12 Марта 2014

    Спасибо, Ликусь. Веррины и мне нравятся, но фотографировать их я не умею 😊 Перебрала кучу фонов и ракурсов...

    Ответить
    13 Марта 2014

    Надя,это ты к себе придираешься,всё ты умеешь!Мне и фото ниже тоже нравится,хоть и на досках.Я вот никак с мужем не могу разговор о досках завести в нужное русло,еле допросилась раз кусок от стола привезти домой чтоб хоть было на чём снимать.

    Ответить
    13 Марта 2014

    Да нет, могло быть лучше, хотя я перебрала кучу вариантов, этот вроде сносно получился.

    А с досками я решала вопрос просто: увидела, что недалеко от дома разобрали козырек после ремонта фасада и доски оставили, я сына в охапку и говорю: "Мне надо!" Также и мужа. Целый набор и собрала то у соседей, то из подложек под тротуарную плитку, их тоже обычно оставляют. И муж мне их пилил, как миленький 😄

    Ответить
    11 Марта 2014

    Надежда, просто нет слов! Класс!!! Красотища!!!😍 😍

    1 Ответить
    12 Марта 2014

    Спасибо, Ириша! 😍 Улыбаюсь 😊

    Ответить
    11 Марта 2014

    Ох, как аппетитно😊 

    1 Ответить
    12 Марта 2014

    Спасибо, Танюша, они вкусные 😍

    Ответить
    12 Марта 2014

    Ох, уж эти Хранцузы, сбивают нашу Надю с пути истинного своим жареным беконом😄

    Я бы затрепала стаканчик!😍 Вернее то, что в стаканчике😄

    1 Ответить
    12 Марта 2014

    Меня с пути истинного не собьешь, я и жареный бекон по французски, и кусочек сала по украински - мою фигуру надо поддерживать! 😃 Лови стаканчик... даже два! 😉

    1 Ответить
    13 Марта 2014

    Какие доски...мечта!😊 Надя,а под стаканчиками это такие подставки?Я пока пользуюсь бумажными,такую красоту нигде не встречала.

    Ответить
    13 Марта 2014

    Да, это типа салфеток или подставок под горячее в порционных чашечках. Они из фетра. У меня разноцветные и с разным рисунком, есть еще с сердечками и снежинками.

    Ответить
    13 Марта 2014

    Смотрятся бесподобно!Мне что-то хотелось бы такое найти,но пока не встречалось,ну как говорится будем искать!😄

    Ответить
    13 Марта 2014

    Мы чего только ни найдем! 😄

    Ответить
    12 Марта 2014

    Надя,очень красиво и вкусно! Моя приятельница во франции постоянно на фуршет к рождеству под веррины маскирует оливье😊, подаёт в высоких бокалах на ножке😃 говорит французам очень нравится, муж и его друзья в восторге. У тебя очень красиво, а бекон просто великолепен! 

    Мне шаги на досках нравятся, у меня уже небольшая коллекция дров видов 5 фона разного, в результате обдирания и шкурения вышла и я всеми с удовольствием пользуюсь!

    1 Ответить
    12 Марта 2014

    У меня тоже доски в углу стоят, по этому поводу муж все время шутит 😄 Веррины на досках не очень смотрелись, пришлось их на ткань отправить 😄

    Ответить
    12 Марта 2014

    Наверное он прав, всё таки блюда для фуршета, предполагается кушать стоя, а вокруг нарядные дамы в декольте и бриллиантах. . . 😃 какие уж тут доски😊

    1 Ответить
    12 Марта 2014

    Надюш, как красиво!😍 Взгляд сразу зацепился за твои веррины. Так просто и такой шикарный результат😊. И фото играет светом- чудо!😍 Очень понравилась текстура фона на финальном фото, это такая ткань?

    1 Ответить
    12 Марта 2014

    Это, Свет, мое бывшее черное платье из плотного трикотажа 😄 Я основательно гардероб порезала на фоны и салфетки 😃

    Ответить
    12 Марта 2014

    Вот здорово, а мы уже все здесь этим больны😄

    Ответить
    12 Марта 2014

    Это точно 😄

    Ответить
    13 Марта 2014

    А у меня на чёрный фон уже давно шёлковая рубашка мужа пошла 😄...он уже молчит по этому поводу,первый раз когда увидел такая реакция была 👿

    Ответить
    13 Марта 2014

    Разденем и перекроим😃

    Ответить
    13 Марта 2014

    😃 Ну а чего!Иногда и мои сарафаны и парео в ход идут 😊,для дела не жалко.

    Ответить
    13 Марта 2014

    А главное, есть повод поменять гардеробчик! 😃

    Ответить
    12 Марта 2014

    Надя красота !!!

    1 Ответить
    12 Марта 2014

    Спасибо, Леночка! 😍

    Ответить
    12 Марта 2014

    Спасибо за идею! После поста обязательно приготовлю. Плюс описание очень познавательное.

    1 Ответить
    12 Марта 2014

    Буду ждать впечатлений! 😍

    Ответить
    12 Марта 2014

    Наденька, вы меня просветили😊  не знала, что можно в стекле подавать, здорово! И фото крутое, не зря мучились с ним😉 А как вы делаете чёрный фон?

    1 Ответить
    12 Марта 2014

    Спасибо, Алианочка! Фон - черная ткань с выраженной фактурой 😊

    Ответить
    12 Марта 2014

    Ах, эти беконовые "паруса"... очень нарядно получилось! Вполне к праздничному столу подойдут!😍

    1 Ответить
    12 Марта 2014

    Спасибо, Танюша! 😍

    Ответить
    12 Марта 2014

    Бесподобно!😍

    Ответить
    12 Марта 2014

    😍

    Ответить
    12 Марта 2014

    Шикарная праздничная подача!

    Ответить
    12 Марта 2014

    😍

    Ответить
    12 Марта 2014

    Надь, у тебя бекончик как язычки пламени торчат! Прикольно! 😍

    1 Ответить
    13 Марта 2014

    Точно! Только сейчас подумала, что на свечки похоже 😄

    Ответить
    13 Марта 2014

    Бомбезно!😄

    Ответить
    13 Марта 2014

    😄 Спасибо!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье «Медовые соты»
    4 16 часов назад
    Апельсиновый крем
    19 20 часов назад

    Первая полоса