Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: мексиканская испанская
Назначение: Вегетарианство
Салат из помидоров — вкусная и универсальная закуска. Их можно подать к мясу, рыбе, птице, сырной тарелке... Помидоры любят многие, но не все решаются подать их к праздничному столу в виде салата, считая слишком привычными и банальными.
Однако, если немного задействовать фантазию и заменить обычные томаты на экзотические испанские кумато, придумать яркую пикантную заправку и подать в виде верринов, гости будут наверняка рады! И конечно, от такого салата не откажутся ваши друзья-вегетарианцы!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты —вымойте и обсушите кумато, лайм и зелень, отмерьте оливковое масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте кумато вместе с семенами на небольшие кусочки. Нарубите перчик чили, с семенами или без — зависит от желаемой остроты.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарежьте базилик.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарубите зелень лука-шалота.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к томатам и перчику чили базилик, посолите и поперчите по вкусу. Если кумато попались не слишком сладкие, можно добавить немного сахара.
Шаг 6 Ссылка
Выдавите сок из лайма. Смешайте с оливковым маслом и зелёным луком.
Шаг 7 Ссылка
Оборвите у кинзы листики. Черешки не понадобятся.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте в салат кинзу и заправку. Перемешайте и можно подавать.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: