Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Блюда для худеющих Праздничные блюда Быстро и просто
Овощные салаты в преддверии весны очень актуальны, нашему организму не хватает витаминов, и в помощь приходят разнообразные салатики. Овощной салат в стаканах — яркий, свежий, хрустящий, полезный и вкусный салатик, который украсит любой стол. Салатик делается послойно. Заправляется майонезом, для тех кто следит за фигурой, майонез можно заменить на сметану или йогурт. Готовый салат подавать в охлаждённом виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится капуста пекинская, кукуруза консервированная, огурцы, перец болгарский, салат айсберг, редис, петрушка, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Шаг 3 Ссылка
К стеночке стакана ставим лист салата. Первым слоем выкладываем пекинскую капусту.
Шаг 4 Ссылка
Огурец, режем тонкими кружочками.
Шаг 5 Ссылка
Распределяем по кругу стакана кружочки огурца, внахлёст выкладываем кружочки огурца на капусту.
Шаг 6 Ссылка
Редис так же режем кружочками.
Шаг 7 Ссылка
Сверху на огурцы выкладываем кружочки редиса.
Шаг 8 Ссылка
Поливаем редис майонезом.
Шаг 9 Ссылка
Сверху посыпаем кукурузой.
Шаг 10 Ссылка
Болгарский перец порезать длинной соломкой средней толщины.
Шаг 11 Ссылка
Поставить соломку в стакан, за лист салата. Измельчаем петрушку, посыпаем петрушкой готовый салат. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: