Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
О пользе пекинской (китайской) капусты все уже наслышаны — предлагаю приготовить простой салат, который даже в холодное время года напомнит о весне своим хрустом и свежим вкусом. Пекинская капуста гораздо нежнее белокочанной, но чуть плотнее листового салата, в отличие от которого прекрасно держит форму даже в нарезанном виде, огурцы и зелёный лук придают освежающий аромат, а варёные яйца делают его белее сытным.
Потратьте немного времени, для того чтобы сделать свой обед или ужин более ярким.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата вам понадобится пекинская (китайская) капуста, яйца, немного зелёного лука, огурец, майонез и соль.
Шаг 2 Ссылка
Для начала отварите яйца.
Шаг 3 Ссылка
Рекомендую снять верхние 5 листочков капусты для украшения салатника.
Шаг 4 Ссылка
Пока варятся яйца тонко порежьте капусту.
Шаг 5 Ссылка
Огурец нарежьте соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Покрошите несколько перьев зелёного лука.
Шаг 7 Ссылка
Сваренные яйца порежьте кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Сложите все компоненты в миску, посолите и заправьте майонезом.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте салат на листьях пекинской капусты, украсив зеленью.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: